Последние новости

НКР ждет от МГ ОБСЕ более адресных оценок и шагов

Президент Нагорно-Карабахской Республики  Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Пьера Андриё (Франция), Джеймса Уорлика (США), Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся широкомасштабных военных действий, развязанных недавно Азербайджаном против Республики Арцах.

Президент Саакян отметил, что вероломная агрессия Азербайджана стала одной из самых больших угроз для стабильности и мира на Южном Кавказе и в соседних регионах, назвав  ее также серьезным вызовом для всего цивилизованного сообщества.

Бако Саакян подчеркнул, что Армия обороны Арцаха пресекает и будет пресекать любое посягательство на независимость, суверенитет и безопасность республики, добавив, что ожидает от Минской группы ОБСЕ жестких и адресных оценок и шагов в отношении деструктивной политики Азербайджана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Камк" проведет митинг в Ереване
      2019-02-23 10:45
      33

      Члены общественной инициативы "Камк" по защите армянских ценностей 26 февраля в 18:00 на Площади Свободы в Ереване проведут митинг под лозунгом "Не сдадим землю родины". Об этом заявил на встрече с журналистами 22 февраля член координационного совета инициативы Ваагн Чахалян, передает NEWS.am.

    • Давид Бабаян: милитаризация продолжается
      2019-02-23 10:43
      35

      В процессе урегулирования карабахского конфликта мы пока имеем дело с двумя реалиями – с одной стороны, случаи нарушение режима прекращения огня сократились, с другой стороны, в Азербайджане на государственном уровне продолжается армяноненавистничество, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      440

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      421

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.