Последние новости

Великая арцахская стена

Я не буду комментировать перемирие. Можно даже было бы говорить о закономерности - странная война, странное перемирие. Если вынести предикат (прилагательное) за скобки, получится странная (война, перемирие). Предикаты могут меняться, но нам, внутри узкого армянского круга, надо зафиксировать, что несколько дней шла война. Не эскалация напряженности, не ограниченные боевые действия, а война. 

МЫ, АРМЯНЕ, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ЗАБОЛТАТЬ СМЕРТЬ ЛУЧШИХ СВОИХ сыновей за дипломатическими столами, раз уж садимся за него. Это главное для меня сейчас.

Получается, что мы не смогли провести свою "шестидневную войну", остановились на четвертый день. Не были остановлены, а остановились. Это наше решение, и за него надо будет отвечать.

Второй важный момент, который надо зафиксировать. Остановились, хотя противник уверенно перешел в привычное для себя состояние паники. Отара вот-вот пошла бы, и был шанс гнать ее до Куры - Аракса. Надо было гнать.

Было ли это правильным решением? Скажу искренне - не хватает мужества ответить. Я против, но, возможно, нам как народу надо поработать над ошибками. Возможно, перестать смотреть на Куру - Аракс и обратить внимание на другие направления и последствия Московского договора.

Третий момент, который надо зафиксировать. В Арцахе армянскому народу удалось выстроить стену, о которую разбиваются волны кочевников всех мастей - от "обыкновенных" азеровских до янычаров XXI века. В КНР у китайцев Великая китайская стена, в НКР у армян - великая арцахская стена. Нормально, неплохой результат. Да, стена местами не так крепка, как хотелось бы, что-то надо менять, местами кардинально усиливать. Но она есть, и она непроходима. Это надо зафиксировать.

И согласиться, что это уже неплохо, хотя хотелось бы большего. Хотелось бы за стену.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      81

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1260

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      150

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      108

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.