Последние новости

УГРОЗА ИЗ ТЕЛЕФОНА

В последние дни военный эксперт Карен Вртанесян не устает говорить об опасности, которую представляют разговоры по сотовой связи с военнослужащими, находящимися в зоне боевых действий в Арцахе.

СЕГОДНЯШНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТИВНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ местонахождение собеседника, что делает его уязвимым для врага. Поэтому бойцы для связи часто недосягаемы и разговаривают с родными главным образом по специальным телефонам, установленным в воинской части. О том, что рекомендации эксперта не преувеличены и надо крайне осторожно подходить к любой телефонной информации, свидетельствует недавний трагический случай.

В среду в Ереване похоронили женщину. Ее сын служит в Арцахе. Несколько дней связи не было, а потом кто-то позвонил, представился на армянском языке сослуживцем и скорбно сообщил, что парня убили. Женщину на месте скосил инфаркт. А еще через некоторое время, когда связь с частью была налажена, выяснилось, что солдат жив и невредим, а сослуживцы, естественно, никуда не звонили. Это так наши соседи развлекаются. И теперь раздираемые тяжким горем и нежданной радостью родные не знают, как объяснить парню, что мать он больше не увидит. Даже в гробу. Потому что ее похоронили. Война идет и убивает не только на фронте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛКОВОДЕЦ ГРАЧ АНДРЕСЯН
      2018-04-16 17:03
      1631

                  Генерал-лейтенант Грач Амаякович АНДРЕСЯН оставил яркий след в истории становления Вооруженных сил Армении. Книгу о нем еще в 2001 году написал бывший начальник Управления разведки и радиоэлектронной борьбы ВС Армении полковник в отставке И.Г.Гукасов. Недавно вышел в свет ее перевод на армянский язык с некоторыми дополнениями.  

    • ПАМЯТНИКИ АРМЯНСКОЙ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ
      2018-04-09 15:51
      889

      50-томный проект "Антология памятников права народов Кавказа" инициировал президент Ассоциации юристов Кавказа доктор юридических наук Дамир Юсуфович Шапсугов. В "Антологии" публикуются материалы о государственно-правовом развитии народов с древнейших времен до современности.

    • ЗАЧЕМ ПЕРЕИМЕНОВАН СУРБ ХАЧ?
      2018-04-04 14:49
      1067

      Книга к 160-летию Зуйгахпюра Грачик Саакян родился в селе Зуйгахпюр Ширакского марза в 1946 году. Окончил в Ленинакане техникум, институт в Ереване, работал в финансовой сфере, органах госстраха. Всегда интересовался историей родного села, а после выхода на пенсию тем более стал уделять много времени изучению различных документов, связанных с селом. Дотошный краевед, сопоставляя ряд источников, обнаружил расхождения и просто неточности, на что стал указывать устно и письменно. В сборнике материалов Гюмрийского армяноведческого центра несколько лет назад вышла его статья "Об основании села Зуйгахпюр и его церкви". Главные ее тезисы заслуживают внимания.

    • ДНИ ПАМЯТИ ГОАР МАРКОСЯН
      2018-04-04 14:44
      1047

      15-16 марта в Таллине прошли Дни Гоар Маркосян-Каспер, безвременно ушедшей из жизни в сентябре 2015 года. Врач по профессии, кандидат медицинских наук Г.Маркосян вышла в 1991 году замуж за эстонского писателя Калле Каспера, переехала в Таллин, занялась литературной деятельностью. Она - автор романов "Пенелопа", "Кариатиды", "Пенелопа пускается в путь", "Елена" и других. Творила и в жанре научной фантастики, начинала со стихов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ