Последние новости

УГРОЗА ИЗ ТЕЛЕФОНА

В последние дни военный эксперт Карен Вртанесян не устает говорить об опасности, которую представляют разговоры по сотовой связи с военнослужащими, находящимися в зоне боевых действий в Арцахе.

СЕГОДНЯШНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТИВНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ местонахождение собеседника, что делает его уязвимым для врага. Поэтому бойцы для связи часто недосягаемы и разговаривают с родными главным образом по специальным телефонам, установленным в воинской части. О том, что рекомендации эксперта не преувеличены и надо крайне осторожно подходить к любой телефонной информации, свидетельствует недавний трагический случай.

В среду в Ереване похоронили женщину. Ее сын служит в Арцахе. Несколько дней связи не было, а потом кто-то позвонил, представился на армянском языке сослуживцем и скорбно сообщил, что парня убили. Женщину на месте скосил инфаркт. А еще через некоторое время, когда связь с частью была налажена, выяснилось, что солдат жив и невредим, а сослуживцы, естественно, никуда не звонили. Это так наши соседи развлекаются. И теперь раздираемые тяжким горем и нежданной радостью родные не знают, как объяснить парню, что мать он больше не увидит. Даже в гробу. Потому что ее похоронили. Война идет и убивает не только на фронте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      269

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2534

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1457

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • ЕРЕВАНСКИЕ "ЭТЮДЫ" О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
      2018-06-04 17:27
      1078

      6 июня у Александра Сергеевича Пушкина день рождения. Дата некруглая - 219 лет. Но позвольте поздравить всех поклонников поэзии с этим знаменательным событием. Тем более что 6 июня отмечается в мире как День русского языка, и это замечательный повод рассказать о тех, кто всю жизнь способствовал распространению русского языка и великой русской литературы. Среди них - доктор филологических наук, профессор, председатель общества дружбы "Армения - Россия" Михаил Давидович Амирханян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ