Последние новости

УГРОЗА ИЗ ТЕЛЕФОНА

В последние дни военный эксперт Карен Вртанесян не устает говорить об опасности, которую представляют разговоры по сотовой связи с военнослужащими, находящимися в зоне боевых действий в Арцахе.

СЕГОДНЯШНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОЗВОЛЯЮТ ПРОТИВНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ местонахождение собеседника, что делает его уязвимым для врага. Поэтому бойцы для связи часто недосягаемы и разговаривают с родными главным образом по специальным телефонам, установленным в воинской части. О том, что рекомендации эксперта не преувеличены и надо крайне осторожно подходить к любой телефонной информации, свидетельствует недавний трагический случай.

В среду в Ереване похоронили женщину. Ее сын служит в Арцахе. Несколько дней связи не было, а потом кто-то позвонил, представился на армянском языке сослуживцем и скорбно сообщил, что парня убили. Женщину на месте скосил инфаркт. А еще через некоторое время, когда связь с частью была налажена, выяснилось, что солдат жив и невредим, а сослуживцы, естественно, никуда не звонили. Это так наши соседи развлекаются. И теперь раздираемые тяжким горем и нежданной радостью родные не знают, как объяснить парню, что мать он больше не увидит. Даже в гробу. Потому что ее похоронили. Война идет и убивает не только на фронте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      438

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • 7 ЧУДЕС - И ВСЕ В ОШАКАНЕ
      2018-10-17 15:28
      499

      Когда 16 лет назад поэт и художник, председатель Фонда культуры Аревшат Авакян закладывал в Ошакане фруктовый сад с помощью нескольких десятков видных представителей интеллигенции, дальнейшая судьба этого замысла только вырисовывалась. Через пару-тройку лет деревья дали первый урожай, и садоводы вкусили плоды своего труда. Так постепенно родилась традиция - отмечать дни армянских фруктов. Их число со временем увеличилось до семи.

    • ФРАНКОФОНИЯ СТАРТОВАЛА В ИНСТИТУТЕ ЛИТЕРАТУРЫ
      2018-10-08 15:51
      1572

      В пятницу в Институте литературы имени М. Абегяна состоялась презентация книги члена-корреспондента, доктора филологических наук, профессора Аэлиты Долуханян "Французские арменоведы". Она вышла в свет пару месяцев назад. Официальное представление издания в канун недели Франкофонии в Армении фактически стало первым мероприятием в программе Дней Франкофонии и 17-го саммита членов этой международной организации.

    • МЕЖДУ "ГЕРОИЧЕСКИМ ПРОШЛЫМ" И "ЛУЧЕЗАРНЫМ" БУДУЩИМ
      2018-10-03 13:37
      6756

      Статья журналиста Н.Пашиняна в его газете "Айкакан жаманак" ("Забыть "героическое прошлое", 9 декабря 2005 г.), которую я процитировал 25 сентября сего года в "Голосе Армении" в рамках материала "Так что нам делать с армянской историей?", вызвала, судя по сайту, большой интерес не только у постоянных читателей нашей газеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ