Последние новости

РФ продолжит поставлять оружие Азербайджану

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Армении о том, что Россия поставляла большое количество вооружения Азербайджану, а также пояснить, планирует ли Россия продолжать такие поставки.

"Все в соответствии с контрактами. У нас обе страны - наши стратегические партнеры", - сказал Рогозин.

В начале 2015 года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет, в том числе, о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы.

В комплекте с танками Азербайджан закупает бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и инженерные машины разграждения ИМР-3М на базе Т-90, а к орудиям и пусковым установкам реактивных систем залпового огня приобретаются все машины, необходимые для обслуживания и управления стрельбой. Танки закупаются в наиболее совершенной серийной комплектации, включающей новую модификацию системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд., передает ArmeniaToday.

По данным открытых источников, в 2010 году также был заключен контракт на поставку Азербайджану 24 вертолетов Ми-35М, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      14

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      17

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      63

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      56

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?
      2019-03-13 15:08
      434

      Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      2872

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      323

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      536

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).