Последние новости

НЕ ПРОТИВ МИРОТВОРЦЕВ

"Армянская сторона никогда не обращалась с просьбой о размещении миротворческих сил в Нагорном Карабахе, но и не была против этого, - заявил в ходе брифинга глава фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив: - Если настаивают, мы не против". Впрочем, по словам Багдасаряна, жесткого требования ни с российской, ни с американской стороны нет, есть такие предложения и обсуждения.

КАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ НЫНЕШНЕГО БРИФИНГА СТАЛА именно тема миротворцев. А еще красной нитью в ходе всего мероприятия проходила мысль, что нам нужно надеяться только на себя. Ее озвучили представители практически всех фракций, кроме "Наследия" (ее представители в брифинге не участвовали). Того, что агрессия со стороны Азербайджана может повториться, не исключила ни одна политическая сила.

"Мы настаиваем, что НКР обязательно должна стать частью переговорного процесса", - в которой раз за эти дни заявил Багдасарян. Коснувшись членства Армении в ОДКБ, он отметил, что заявления некоторых стран - членов организации дискредитируют эту структуру, подчеркнув: "Наши ожидания не оправдались. Мы должны надеяться только на себя. Призывали и призываем: если есть структура, то она должна быть единой, в противном случае она сама и ее авторитет оказываются под серьезной угрозой".

 Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян"Пока мы можем сами контролировать, продолжать защищать свои границы, необходимости в размещении миротворцев нет", - считает руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, не исключая, что данный вопрос может быть обсужден. По его словам, это входит в круг политических интересов некоторых государств, однако депутат не уточнил, кого имеет в виду. Вместе с тем он отметил, что Армения всегда была за международный контроль, предлагая разместить по всей линии соприкосновения современную технику, контролирующую режим прекращения огня и фиксирующую, кто нарушитель в каждый данный момент.

"Создалась новая ситуация, и мировое сообщество должно соответствующе отреагировать. Мы именно в этом направлении и работаем, мы сами должны сформировать пакет документов против Азербайджана, и все основания для реализации этого есть. В этом мы убедились во время нашей встречи с руководством НКР", - заявил Рустамян, добавив, что процесс уже начался. По его словам, пакет должен состоять из двух частей. В одной должно быть зафиксировано, что начавший наступление Азербайджан является агрессором, а также предусмотрены последствия и механизмы обуздания, включая санкции и пр. Во второй части должны быть собраны факты военных преступлений Азербайджана: варварские деяния с отрезанием ушей, голов, с применением запрещенного оружия массового уничтожения. Дашнакцакан подчеркнул, что новый этап международного урегулирования уже начался и нельзя позволить Азербайджану вновь исказить реальность: будучи агрессором, выступать в роли жертвы.

  Руководитель фракции АНК Левон Зурабян"ОДНОЗНАЧНО - МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил, миротворцы всегда во всех планах МГ ОБСЕ предусматривались", - заявил бывший советник, пресс-секретарь первого президента, руководитель фракции АНК Левон Зурабян, добавив, что это гарантия невозобновления военных действий. По его словам, эта тема поднималась с 1994 года, однако вопрос отошел на второй план, поскольку акцент в переговорах сторонами был поставлен на задаче урегулирования. Он сообщил также, что в свое время между странами даже были споры относительно их представленности в миротворческом контингенте, - сколько должно быть российских, сколько европейских миротворцев. Но споры эти ничем не завершились. Зурабян отметил, что урегулирование предполагает миротворческие войска: "Если принимается приемлемый для нас план урегулирования, его неотъемлемой составляющей является размещение миротворческого контингента, без этого никакой план действовать не может".

Не против миротворцев также секретарь фракции ОЕ Мгер Шахгельдян и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Она лишь отметила, что вопрос этот нуждается в обсуждении, в первую очередь по части представленности стран в этом контингенте. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 11-Апр-2016
    Если миротворцы, то только РОССИЙСКИЕ! Почему? 1. Другие миротворцы слишком нежные,капризные,неопытные, им не знаком наш регион, что очень важно! 2. И. пожалуйста, без лишних эмоций! Эмоциональность нашего характера всегда подводила нас: Это единственная черта нашей нации, чем ВСЕГДА воспользовались ВСЕ---- от Запада до Востока! 3. Давайте внимательно посмотреть на историю нашей Родины,это тоже очень важно. Когда наш Президент, которого я уважаю, поехал в Германию,я невольно запомнил Хримян-Найрика с его "тхте шерепов"!! Турки всегда были,есть и будут союзниками Запада: ведь самую грязную работу выполняют именно они!!4. Если бы Германия или США действительно хотели бы помочь, то они признали бы Геноцид, и все вопросы моментально решились бы! Раз они не делают это, значит не заинтересованы, нас будут и дальше использовать в решении собственных проблем! А проблем у них сейчас "выше крыши"!!
    Ответить
  • Серж Саргсян 14-Апр-2016
    Г Багдасарян! А что за "вакханалия" на улицах Еревана????!!! Вы Власть, или так?! Что делают эти хулиганы-предатели в нашей столице эти дни? Всему есть предел! Хватит! Не сможете наводить порядок? Боитесь? Кого? Американского радио? Американского посла? Почему группа подонков-- грантоедов со своими родственниками играют репутацией всего Государства? Кто эти провокаторы? Что у них общего с нашим народом? 100 раз был прав Кочарян, когда говорил о единственном мужчине! Или ждете, пока не взорвали что-нибудь? Qnats eq eshi akanjum?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    313

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
    2018-09-17 18:45
    1363

    То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

  • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
    2018-09-14 13:47
    1694

    По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

  • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
    2018-09-13 13:22
    1322

    В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
    2018-09-14 19:43
    1657

    14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

  • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
    2018-09-14 14:45
    2310

    Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

  • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
    2018-09-14 12:16
    1743

    Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

  • ЗАЧЕМ ПУТИН ЛЕТИТ В АЗЕРБАЙДЖАН
    2018-09-12 17:30
    1529

    Закавказье на пороге больших перемен На днях глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что президент России Владимир Путин посетит 25 сентября с визитом Баку. Эту информацию подтвердил помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.