Последние новости

НЕ ПРОТИВ МИРОТВОРЦЕВ

"Армянская сторона никогда не обращалась с просьбой о размещении миротворческих сил в Нагорном Карабахе, но и не была против этого, - заявил в ходе брифинга глава фракции РПА Ваграм Багдасарян, добавив: - Если настаивают, мы не против". Впрочем, по словам Багдасаряна, жесткого требования ни с российской, ни с американской стороны нет, есть такие предложения и обсуждения.

КАК И ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ НЫНЕШНЕГО БРИФИНГА СТАЛА именно тема миротворцев. А еще красной нитью в ходе всего мероприятия проходила мысль, что нам нужно надеяться только на себя. Ее озвучили представители практически всех фракций, кроме "Наследия" (ее представители в брифинге не участвовали). Того, что агрессия со стороны Азербайджана может повториться, не исключила ни одна политическая сила.

"Мы настаиваем, что НКР обязательно должна стать частью переговорного процесса", - в которой раз за эти дни заявил Багдасарян. Коснувшись членства Армении в ОДКБ, он отметил, что заявления некоторых стран - членов организации дискредитируют эту структуру, подчеркнув: "Наши ожидания не оправдались. Мы должны надеяться только на себя. Призывали и призываем: если есть структура, то она должна быть единой, в противном случае она сама и ее авторитет оказываются под серьезной угрозой".

 Руководитель фракции АРФД Армен Рустамян"Пока мы можем сами контролировать, продолжать защищать свои границы, необходимости в размещении миротворцев нет", - считает руководитель фракции АРФД Армен Рустамян, не исключая, что данный вопрос может быть обсужден. По его словам, это входит в круг политических интересов некоторых государств, однако депутат не уточнил, кого имеет в виду. Вместе с тем он отметил, что Армения всегда была за международный контроль, предлагая разместить по всей линии соприкосновения современную технику, контролирующую режим прекращения огня и фиксирующую, кто нарушитель в каждый данный момент.

"Создалась новая ситуация, и мировое сообщество должно соответствующе отреагировать. Мы именно в этом направлении и работаем, мы сами должны сформировать пакет документов против Азербайджана, и все основания для реализации этого есть. В этом мы убедились во время нашей встречи с руководством НКР", - заявил Рустамян, добавив, что процесс уже начался. По его словам, пакет должен состоять из двух частей. В одной должно быть зафиксировано, что начавший наступление Азербайджан является агрессором, а также предусмотрены последствия и механизмы обуздания, включая санкции и пр. Во второй части должны быть собраны факты военных преступлений Азербайджана: варварские деяния с отрезанием ушей, голов, с применением запрещенного оружия массового уничтожения. Дашнакцакан подчеркнул, что новый этап международного урегулирования уже начался и нельзя позволить Азербайджану вновь исказить реальность: будучи агрессором, выступать в роли жертвы.

  Руководитель фракции АНК Левон Зурабян"ОДНОЗНАЧНО - МЫ ВСЕГДА БЫЛИ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил, миротворцы всегда во всех планах МГ ОБСЕ предусматривались", - заявил бывший советник, пресс-секретарь первого президента, руководитель фракции АНК Левон Зурабян, добавив, что это гарантия невозобновления военных действий. По его словам, эта тема поднималась с 1994 года, однако вопрос отошел на второй план, поскольку акцент в переговорах сторонами был поставлен на задаче урегулирования. Он сообщил также, что в свое время между странами даже были споры относительно их представленности в миротворческом контингенте, - сколько должно быть российских, сколько европейских миротворцев. Но споры эти ничем не завершились. Зурабян отметил, что урегулирование предполагает миротворческие войска: "Если принимается приемлемый для нас план урегулирования, его неотъемлемой составляющей является размещение миротворческого контингента, без этого никакой план действовать не может".

Не против миротворцев также секретарь фракции ОЕ Мгер Шахгельдян и руководитель фракции ППА Наира Зограбян. Она лишь отметила, что вопрос этот нуждается в обсуждении, в первую очередь по части представленности стран в этом контингенте. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 11-Апр-2016
    Если миротворцы, то только РОССИЙСКИЕ! Почему? 1. Другие миротворцы слишком нежные,капризные,неопытные, им не знаком наш регион, что очень важно! 2. И. пожалуйста, без лишних эмоций! Эмоциональность нашего характера всегда подводила нас: Это единственная черта нашей нации, чем ВСЕГДА воспользовались ВСЕ---- от Запада до Востока! 3. Давайте внимательно посмотреть на историю нашей Родины,это тоже очень важно. Когда наш Президент, которого я уважаю, поехал в Германию,я невольно запомнил Хримян-Найрика с его "тхте шерепов"!! Турки всегда были,есть и будут союзниками Запада: ведь самую грязную работу выполняют именно они!!4. Если бы Германия или США действительно хотели бы помочь, то они признали бы Геноцид, и все вопросы моментально решились бы! Раз они не делают это, значит не заинтересованы, нас будут и дальше использовать в решении собственных проблем! А проблем у них сейчас "выше крыши"!!
    Ответить
  • Серж Саргсян 14-Апр-2016
    Г Багдасарян! А что за "вакханалия" на улицах Еревана????!!! Вы Власть, или так?! Что делают эти хулиганы-предатели в нашей столице эти дни? Всему есть предел! Хватит! Не сможете наводить порядок? Боитесь? Кого? Американского радио? Американского посла? Почему группа подонков-- грантоедов со своими родственниками играют репутацией всего Государства? Кто эти провокаторы? Что у них общего с нашим народом? 100 раз был прав Кочарян, когда говорил о единственном мужчине! Или ждете, пока не взорвали что-нибудь? Qnats eq eshi akanjum?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ВЗЛЕТА
    2018-07-18 13:15
    995

    Парламентская рабочая группа по реформированию Избирательного кодекса в пятницу вновь соберется для обсуждения своих предложений, которые в идеале должны быть приняты консенсусом. Получится ли достичь единогласия, возьмет ли в конечном счете выработанные парламентариями предложения на заметку другая рабочая группа по реформированию ИК, созданная при премьере, покажет время. Впрочем, то, что последней дан карт-бланш, очевидно уже сегодня. Складывается впечатление, что на фоне таких преференций работа парламентариев может стать сизифовым трудом…

  • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
    2018-07-13 13:54
    1500

    Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

  • ВСПЫШКА ПОПУЛИЗМА
    2018-07-11 18:01
    1970

    Как всегда, идея хороша, а вот ее исполнение оставляет желать лучшего. Это выражение в ходе обсуждения в НС законопроекта "Об амнистии ряда примененных административных штрафов" пришлось услышать не раз. Причем практически от всего депкорпуса, за исключением депутатов партии премьера "Гражданский договор".

  • В НАДЕЖДЕ НА РЕАНИМАЦИЮ
    2018-07-02 16:04
    1166

    Пожалуй, нетрудно представить, сколько еще сил, оказавшихся на политической свалке и время от времени подающих признаки жизни ничего не говорящими заявлениями типа приветствия нынешней власти, осуждения прежней, попытаются реанимироваться к внеочередным парламентским выборам. Тем более что все предпосылки для этого есть: от попыток примазаться к народному выдвиженцу Пашиняну до снижения проходного порога в НС. Туго будет электорату, поскольку это отнюдь не означает, что количество способно перерасти в качество.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
    2018-07-18 20:50
    174

               Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

  • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
    2018-07-16 14:41
    227

    На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

  • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
    2018-07-12 10:04
    1915

    25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1399

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.