Последние новости

Прекращение огня важно укрепить юридическим соглашением

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 8 апреля сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Джеймса Уорлика и Пьера Андре. На встрече присутствовал и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, встреча была посвящена масштабным наступательным действиям Азербайджана против Нагорного Карабаха и обсуждению возможного развития ситуации.

По просьбе собеседников, министр обороны представил боевые действия и нынешнюю обстановку на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Он обратил внимание сопредседателей на основные особенности открытой агрессии азербайджанской стороны, в том числе военные преступления против армянских военнослужащих и гражданских лиц, а также грубые нарушения других положений военного права.

Руководитель оборонного ведомства Армении отметил, что героические и умелые действия Армии обороны НКР обеспечили полноценное противодействие вооружённой агрессии Азербайджана и предупредили дальнейшие действия противника. Было подчёркнуто, что Республика Армения, несмотря на точный выбор целей и готовность занять новые благоприятные позиции для сдерживания противника, продолжает рассчитывать на переговорное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. В качестве предусловия для ослабления вооружённого противостояния, руководитель оборонного ведомства отметил императивную важность укрепления прекращения огня юридически обязывающим соглашением, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      1003

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      391

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      151

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      165

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.