Последние новости

Прекращение огня важно укрепить юридическим соглашением

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 8 апреля сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Джеймса Уорлика и Пьера Андре. На встрече присутствовал и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, встреча была посвящена масштабным наступательным действиям Азербайджана против Нагорного Карабаха и обсуждению возможного развития ситуации.

По просьбе собеседников, министр обороны представил боевые действия и нынешнюю обстановку на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Он обратил внимание сопредседателей на основные особенности открытой агрессии азербайджанской стороны, в том числе военные преступления против армянских военнослужащих и гражданских лиц, а также грубые нарушения других положений военного права.

Руководитель оборонного ведомства Армении отметил, что героические и умелые действия Армии обороны НКР обеспечили полноценное противодействие вооружённой агрессии Азербайджана и предупредили дальнейшие действия противника. Было подчёркнуто, что Республика Армения, несмотря на точный выбор целей и готовность занять новые благоприятные позиции для сдерживания противника, продолжает рассчитывать на переговорное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. В качестве предусловия для ослабления вооружённого противостояния, руководитель оборонного ведомства отметил императивную важность укрепления прекращения огня юридически обязывающим соглашением, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ