Последние новости

Прекращение огня важно укрепить юридическим соглашением

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 8 апреля сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Джеймса Уорлика и Пьера Андре. На встрече присутствовал и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, встреча была посвящена масштабным наступательным действиям Азербайджана против Нагорного Карабаха и обсуждению возможного развития ситуации.

По просьбе собеседников, министр обороны представил боевые действия и нынешнюю обстановку на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Он обратил внимание сопредседателей на основные особенности открытой агрессии азербайджанской стороны, в том числе военные преступления против армянских военнослужащих и гражданских лиц, а также грубые нарушения других положений военного права.

Руководитель оборонного ведомства Армении отметил, что героические и умелые действия Армии обороны НКР обеспечили полноценное противодействие вооружённой агрессии Азербайджана и предупредили дальнейшие действия противника. Было подчёркнуто, что Республика Армения, несмотря на точный выбор целей и готовность занять новые благоприятные позиции для сдерживания противника, продолжает рассчитывать на переговорное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. В качестве предусловия для ослабления вооружённого противостояния, руководитель оборонного ведомства отметил императивную важность укрепления прекращения огня юридически обязывающим соглашением, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      50

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1023

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      147

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1290

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.