Последние новости

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Карабахе

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Акция прошла у посольства Азербайджана в Канберре.

Как сообщает Армянский национальный комитет Австралии, манифестанты хотели передать письмо, однако посол Азербайджана его не принял. Тогда председатель отделения им. Никола Думана, Арам Туфенкджян, зачитал его.

"Уважаемый посол Джамшидов

Мы, члены Армянской молодёжной Федерации Австралии, встали у порога посольства, вместе с представителями армянской общины Австралии, чтобы присоединить наш голос к хору возмущения.

Нападения, инициированные правительством Азербайджана 1-2 апреля, были беспрецедентными, они являются угрозой суверенитету армян Нагорного Карабаха, которые реализовали своё право на самоопределение почти 25 лет назад.

Удары с вертолётов, танковый огонь и взрывы беспилотников – всё зафиксировано в наш век техники – явятся свидетельством вашей попытки уничтожить мирное армянское население, дома, церкви, предприятия, школы.

Ещё одно свидетельство этих попыток - убийство нашего соотечественника-ребёнка. Почему 12-летний Вагинак Григорян должен был умереть по дороге в школу? Почему его товарищи и брат должны были быть ранены?

Мы не можем этого простить.

Мы не можем простить и других военных преступлений. Трое наших стриков в селе Талыш были жестоко убиты в своих домах.

К этому австралийцы относятся плохо. Этого мы не прощаем.

Мы требуем, чтобы вы прекратили свои атаки немедленно. Мы требуем, чтобы вы признали право Нагорного Карабаха на самоопределение.

Мы никогда не уступим нашу землю. Мы стоим плечом к плечу с армянами всего мира в защиту Нагорно-Карабахской Республики", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      324

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Президент Сирии хочет, чтобы как все сирийцы, так и представители армянской общины вернулись бы в Сирию - Жирайр Реисян
      2019-01-17 19:35
      181

      По словам армянского депутата парламента Сирии Жирайра Реисяна, сирийские армяне уже постепенно возвращаются в свои дома. В беседе с Tert.am он сказал, что не располагает статистикой и не может представить цифровые данные.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      53

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      782

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.