Последние новости

Le Monde об использовании Азербайджаном дронов-камикадзе

Использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе, видимо, подтверждается, говорится в блоге французской газеты LeMonde. В записи говорится:

"Беспилотник типа Harop, произведённый в Израиле - это летающая бомба в 15 кг, которая висит в воздухе и взрывается, когда выберет цель.

Специальный корреспондент LeMondeв Нагорном Карабахе собрал много свидетельств, которые, по всей видимости, подтверждает использование такого оружия в первые дни атаки азербайджанской армии.

Беспилотник Harop производит компания IsraeliAerospaceIndustries (IAI), которая, по собственным словам, продаёт его десяткам разных клиентов, не называя имён. В интервью LeMonde в 2014 г директор дивизиона беспилотников IAI, заявил, что их у компании пять десятков на пяти континентах.

Согласно WashingtonPost, это, по всей видимости, первый случай использования такого оружия в реальном бою. Джозеф Демпси, военный аналитик в Международном институте стратегических исследований, сопоставил беспилотник на видео с его изображением. Можно увидеть большое сходство.

Азербайджанская армия эти сведения не комментирует".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ