Последние новости

Le Monde об использовании Азербайджаном дронов-камикадзе

Использование Азербайджаном дронов-камикадзе в Карабахе, видимо, подтверждается, говорится в блоге французской газеты LeMonde. В записи говорится:

"Беспилотник типа Harop, произведённый в Израиле - это летающая бомба в 15 кг, которая висит в воздухе и взрывается, когда выберет цель.

Специальный корреспондент LeMondeв Нагорном Карабахе собрал много свидетельств, которые, по всей видимости, подтверждает использование такого оружия в первые дни атаки азербайджанской армии.

Беспилотник Harop производит компания IsraeliAerospaceIndustries (IAI), которая, по собственным словам, продаёт его десяткам разных клиентов, не называя имён. В интервью LeMonde в 2014 г директор дивизиона беспилотников IAI, заявил, что их у компании пять десятков на пяти континентах.

Согласно WashingtonPost, это, по всей видимости, первый случай использования такого оружия в реальном бою. Джозеф Демпси, военный аналитик в Международном институте стратегических исследований, сопоставил беспилотник на видео с его изображением. Можно увидеть большое сходство.

Азербайджанская армия эти сведения не комментирует".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      739

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      661

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4515

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      234

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.