Последние новости

Арабы Италии: Алиева нужно судить как военного преступника

Ильхама Алиева нужно судить в международном трибунале за преступления в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Федерации AssadakahItalia и Арабо-Итальянского и Средиземноморского центра Onlus. В заявлении организации говорится:

"Организация осуждает военную атаку Азербайджана в Нагорном Карабахе и заявляет о военных преступлениях армии Баку, о постоянных нарушениях международного права – таких, как беспорядочные обстрелы азербайджанской артиллерии населённых пунктов, школ, обезглавливание армянского солдата в Карабахе и торжествующая демонстрация головы, варварское убийство пожилой армянской супружеской пары в их доме в селе Талыш. Их убили вместе с дочерью.

Федерация AssadakahItalia требует, чтобы диктатор Азербайджана Ильхам Алиев был доставлен в международный трибунал и был судим как военный преступник, вместе с другими должностными лицами, ответственными за эти жестокости.

Федерация выражает серьёзную обеспокоенность происходящим в Нагорном Карабахе и опасается этнических и религиозных чисток против армянского и христианского населения со стороны Азербайджана. Такая опасность объясняется и тем, что среди азербайджанских солдат находится неустановленное число боевиков Исламского государства. В последние месяцы СМИ Анкары и Баку опубликовали ряд статьей об азербайджанских боевиках, вернувшихся домой. Говорится о примерно 3 тысячах бойцов, многие из которых сейчас находятся в Азербайджане и должны считаться опасными террористами.

Федерация AssadakahItaliaзаявляет, что спустя век поле Геноцида армян, опасность состоит в том, что Турция, вместе с Азербайджаном, может совершить новое преступление против человечности.

Федерация AssadakahItalia призывает Правительство и парламент Италии предпринять решительные шаги против Азербайджана. Необходимо, чтобы Италия приняла жёсткую позицию и по опасным последствиям терроризма, которые могут последовать из Азербайджана. Федерация призывает власти соблюдать международные договорённости о прекращении огня"< передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      2

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • «Жаманак»: ни иностранных инвестиций, ни местных
      2019-02-20 12:26
      3

      Газета «Жаманак» пишет, что несмотря на то, что парламентские выборы остались позади, в Армении, тем не менее, нет ни иностранных, ни местных инвестиций. Более того, на неопределенное время отложены некоторые программы, которые были начаты в прошлом.

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      24

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Скончалась Луиз-Симон Манукян
      2019-02-20 11:58
      25

      18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ