Последние новости

Арабы Италии: Алиева нужно судить как военного преступника

Ильхама Алиева нужно судить в международном трибунале за преступления в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Федерации AssadakahItalia и Арабо-Итальянского и Средиземноморского центра Onlus. В заявлении организации говорится:

"Организация осуждает военную атаку Азербайджана в Нагорном Карабахе и заявляет о военных преступлениях армии Баку, о постоянных нарушениях международного права – таких, как беспорядочные обстрелы азербайджанской артиллерии населённых пунктов, школ, обезглавливание армянского солдата в Карабахе и торжествующая демонстрация головы, варварское убийство пожилой армянской супружеской пары в их доме в селе Талыш. Их убили вместе с дочерью.

Федерация AssadakahItalia требует, чтобы диктатор Азербайджана Ильхам Алиев был доставлен в международный трибунал и был судим как военный преступник, вместе с другими должностными лицами, ответственными за эти жестокости.

Федерация выражает серьёзную обеспокоенность происходящим в Нагорном Карабахе и опасается этнических и религиозных чисток против армянского и христианского населения со стороны Азербайджана. Такая опасность объясняется и тем, что среди азербайджанских солдат находится неустановленное число боевиков Исламского государства. В последние месяцы СМИ Анкары и Баку опубликовали ряд статьей об азербайджанских боевиках, вернувшихся домой. Говорится о примерно 3 тысячах бойцов, многие из которых сейчас находятся в Азербайджане и должны считаться опасными террористами.

Федерация AssadakahItaliaзаявляет, что спустя век поле Геноцида армян, опасность состоит в том, что Турция, вместе с Азербайджаном, может совершить новое преступление против человечности.

Федерация AssadakahItalia призывает Правительство и парламент Италии предпринять решительные шаги против Азербайджана. Необходимо, чтобы Италия приняла жёсткую позицию и по опасным последствиям терроризма, которые могут последовать из Азербайджана. Федерация призывает власти соблюдать международные договорённости о прекращении огня"< передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ