Последние новости

Удар по переговорному процессу

Находящийся с рабочим визитом в Москве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 апреля встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Согласно информации, собеседники продолжили обсуждения последних дней относительно обострения ситуации в зоне карабахского конфликта.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что в результате развязанных Азербайджаном широкомасштабных военных действий нанесен серьезный удар по мирному переговорному процессу урегулирования карабахского конфликта и усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По словам министра, необходимы срочные действенные шаги для стабилизации ситуации.

Сергей Лавров отметил, что с самого начала обострения ситуации Россия прилагала усилия в направлении прекращения огня. Он назвал неприемлемым применение силы в зоне карабахского конфликта, отметив важность соблюдения договоренности о прекращении огня и исключения повторения подобной ситуации, создание соответствующих условий для продолжения переговорного процесса  в формате сопредседателей МГ ОБСЕ.

Главы МИД Армении и России отметили важность реализации предложений сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении укрепления режима прекращения огня.

Сергей Лавров сообщил Эдварду Налбандяну о состоявшихся в Баку российско-азербайджанских встречах.

Министры обсудили ход реализации договоренностей о сотрудничестве в разных сферах, достигнутых между высшим руководством Армении и России, а также вопросы повестки дня армяно-российских отношений.

Собеседники обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке, защиту меньшинств, в частности христиан, усилия международного сообщества по борьбе с терроризмом, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1100

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1512

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1042

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      725

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.