Последние новости

“Дебют” беспилотника-самоубийцы

Первое известное использование беспилотника-самоубйицы, возможно, произошло в ходе недавних боёв между Азербайджаном и Арменией, пишет британская Telegraph.

Предполагается, что азербайджанские силы применили беспилотник израильского производства. Эта блуждающая ракета может летать 6 часов в поисках цели.

По заявлению министерства обороны Армении, беспилотник врезался в автобус и убил 7 человек.

Первой об ударе сообщила WashingtonPost.

Как отметил Джозеф Демпси, аналитик Международного института стратегических исследований, самолётом мог быть Harop.

Видео, опубликованное на Youtube проазербайджанской группой, показывает беспилотник в воздухе. После этого он исчезает за горами.

Азербайджан - один из трёх пользователей Harop, вместе с Израилем и Индией, отмечает газета, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      224

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.

    • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
      2018-11-16 12:44
      1468

      Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

    • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
      2018-11-15 12:19
      201

                «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2326

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.