Последние новости

Нефти "на один Катар"

Иран намерен нарастить объемы добычи нефти на объемы, эквивалентные объемам добычи целого Катара. Однако достичь этой цели Исламская Республика сможет только в начале следующего десятилетия, отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Международного энергетического агентства (МЭА).

Министр нефти Ирана Бижан Зангане ранее не раз анонсировал стремление Ирана вернуться к показателям добычи до введения санкций против Исламской Республики. Цель — достигнуть уровня добычи в 4 млн баррелей в день до марта 2017 года, то есть нарастить объем добычи на 800 тыс. баррелей в день. При этом Зангане заверил, что Иран намерен действовать, невзирая на возможное соглашение по заморозке уровня добычи между другими членами ОПЕК и Россией, которое может быть достигнуто 17 апреля в Катаре.

В настоящий момент Иран производит около 3,2 млн баррелей нефти в день, из которых половина уходит на экспорт, отмечает Gazeta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      685

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1894

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе
      2018-12-21 19:16
      70

      Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.