Последние новости

Жертвами атаки "Джебхат ан-Нусры" в Алеппо стали 18 мирных жителей

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" продолжает боевые действия в крупнейшем сирийском городе Алеппо и его пригородах. От минометных обстрелов у квартала Шейх Максуд погибли 18 и был ранен 61 мирный житель. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном в ночь на субботу на сайте российского Минобороны.

Как передает РИА Новости, по опубликованным сейчас данным ведомства, около 400 террористов "Джебхат ан-Нусра" из района Ашрафия предприняли попытку наступления на позиции курдских ополченцев.

"За прошедшую неделю медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 186 местным жителям в трех населенных пунктах провинций Хама и Деръа, не имеющих лечебных учреждений", – добавили в ведомстве.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на террористические организации "Исламское государство" (ИГ), "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      113

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      115

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3011

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      145

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.