Последние новости

Азербайджан отказал ОБСЕ в проведении мониторинга

Азербайджан отказал ОБСЕ в проведении мониторинга на линии соприкосновения.

На запрос корреспондента NEWS.am  о ситуации с проведением запланированного мониторинга  ОБСЕ, пресс-секретарь МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян заявила: "Мы уже сообщали 6 апреля, что Офис личного представителя Действующего председателя ОБСЕ обратился к карабахской стороне с просьбой разрешить и оказать содействие в проведении мониторинга режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана близ населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР.

Власти НКР незамедлительно дали свое согласие на проведение мониторинга в указанном районе на линии соприкосновения и подтвердили свою готовность предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности участников мониторинга.

Мониторинг на линии соприкосновения проводятся в случае согласия и предоставления гарантий безопасности с обеих сторон – НКР и Азербайджана.  У нас до сих пор нет информации о положительном ответе с азербайджанской стороны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В. Багрян: Военная риторика Баку обостряется
      2018-07-23 12:35
      64

      Существует необходимость в договоре о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Арцахом. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель парламентской фракции НКР "Демократия" Вардгес Багрян.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      743

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1612

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1861

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.