Последние новости

Требование – признать НКР полноценной участницей переговоров

Инициативная группа "Международный протест против бездействия #KarabakhNow" проводит акцию протеста на Площади Республики в Ереване и шествия к ряду посольств иностранных государств в Армении.

Координатор акции  Марине Манучарян сообщила, что участники митинга требуют признать Нагорно-Карабахскую Республику полноценной участницей переговорного процесса, поскольку "ничего не должно решаться без Арцаха"; а также того, чтобы Россия прекратила поставки оружия Азербайджану; чтобы международное сообщество прекратило использование сбалансированной дипломатической лексики в условиях обострения конфликта и привлекло Азербайджан к правовой ответственности за военные преступления и чтобы был пересмотрен вопрос участия Турции в Минской группе.

Участники акции готовятся передать заявления на русском, английском и французском языках посольствам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, США, Франция), куда и проводятся шествия.

Отметим, чуть ранее в редакцию Panorama.am поступило также заявление этой группы следующего содержания: "2 апреля 2016 года четырёхдневная война, развязанная Азербайджаном вдоль границы Нагорного Карабаха, и последующее хрупкое перемирие не внесли какой-либо ясности в процесс урегулирования конфликта. Военные действия сопровождались преступным молчанием или, по крайней мере, использованием искусственного знака равенства в действиях РА, НКР и Азербайджана со стороны определённых стран и в частности, организаций, в приоритетном порядке, участвующих в разрешении конфликта.

В связи с этим, группа граждан, которые в эти дни были заняты организацией информационных потоков и шагами направленными против вражеской пропаганды, отреагировав на настроения в сети, приняли решение организовать акцию протеста против государств и международных организаций участвующих в процессе урегулирования конфликта, а также против слабовольной дипломатии. С момента объявления об организации мероприятия в социальной сети Facebook активный поток подписчиков растет. Число желающих принять участие по состоянию на 8 апреля достигает 4000, а приглашенных – 30 000.

Дата демонстрации совпадает с визитом в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако это событие не касается только Минской группы, но и России, США, Франции, Израиля, ОДКБ, Евразийского экономического союза, ПАСЕ, Совета Европы, институтов ОБСЕ и других стран.

Мы приглашаем Вас осветить "Международный протест против бездействия #KarabakhNow", который состоится в 15:00 на Площади Республики днём 9 апреля этого года. По вопросам, можете обращаться по следующему номеру: 096 992979 Марине Манучарян.

С уважением

Инициативная Группа".

Напомним также, сегодня возле здания МИД Армении в Ереване проходила многочисленная акция протеста, участники которой требовали немедленного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. Митингующие скандировали: "Арцах – это мы!", "Признайте НКР!", "Признание! Признание!" Акция проводилась на фоне намечаемого визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Участники акции заявили, что их требования относятся также к МГ ОБСЕ, России, США, Франции, Израилю, ОДКБ, ПАСЕ, Европарламенту, Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), структурам ОБСЕ и другим странам, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      1302

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • ЕСТЬ ЛИ У США ПЛАН УРЕГУЛИРОВАНИЯ?
      2018-11-12 12:24
      781

      Минская группа ОБСЕ продолжает терять свои ресурсы Временный поверенный в делах США в Азербайджане Уильям Гилл при посещении Бардинского района заявил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ активизировали переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и так будет возможно достичь соглашения в этом вопросе.

    • Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз
      2018-11-10 13:30
      534

      В период с 4 по 10 ноября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 120 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), News.am.

    • И.о. главы МИД Армении считает важным вовлечения Арцаха в переговоры с правом решающего голоса
      2018-11-08 18:55
      333

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на совместном заседании уставных органов ОДКБ указал на важность вовлечения Арцаха с правом решающего голоса в переговорах по карабахскому урегулированию, передает Новости-Армения.