Последние новости

Требование – признать НКР полноценной участницей переговоров

Инициативная группа "Международный протест против бездействия #KarabakhNow" проводит акцию протеста на Площади Республики в Ереване и шествия к ряду посольств иностранных государств в Армении.

Координатор акции  Марине Манучарян сообщила, что участники митинга требуют признать Нагорно-Карабахскую Республику полноценной участницей переговорного процесса, поскольку "ничего не должно решаться без Арцаха"; а также того, чтобы Россия прекратила поставки оружия Азербайджану; чтобы международное сообщество прекратило использование сбалансированной дипломатической лексики в условиях обострения конфликта и привлекло Азербайджан к правовой ответственности за военные преступления и чтобы был пересмотрен вопрос участия Турции в Минской группе.

Участники акции готовятся передать заявления на русском, английском и французском языках посольствам стран-сопредседателей МГ ОБСЕ (Россия, США, Франция), куда и проводятся шествия.

Отметим, чуть ранее в редакцию Panorama.am поступило также заявление этой группы следующего содержания: "2 апреля 2016 года четырёхдневная война, развязанная Азербайджаном вдоль границы Нагорного Карабаха, и последующее хрупкое перемирие не внесли какой-либо ясности в процесс урегулирования конфликта. Военные действия сопровождались преступным молчанием или, по крайней мере, использованием искусственного знака равенства в действиях РА, НКР и Азербайджана со стороны определённых стран и в частности, организаций, в приоритетном порядке, участвующих в разрешении конфликта.

В связи с этим, группа граждан, которые в эти дни были заняты организацией информационных потоков и шагами направленными против вражеской пропаганды, отреагировав на настроения в сети, приняли решение организовать акцию протеста против государств и международных организаций участвующих в процессе урегулирования конфликта, а также против слабовольной дипломатии. С момента объявления об организации мероприятия в социальной сети Facebook активный поток подписчиков растет. Число желающих принять участие по состоянию на 8 апреля достигает 4000, а приглашенных – 30 000.

Дата демонстрации совпадает с визитом в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако это событие не касается только Минской группы, но и России, США, Франции, Израиля, ОДКБ, Евразийского экономического союза, ПАСЕ, Совета Европы, институтов ОБСЕ и других стран.

Мы приглашаем Вас осветить "Международный протест против бездействия #KarabakhNow", который состоится в 15:00 на Площади Республики днём 9 апреля этого года. По вопросам, можете обращаться по следующему номеру: 096 992979 Марине Манучарян.

С уважением

Инициативная Группа".

Напомним также, сегодня возле здания МИД Армении в Ереване проходила многочисленная акция протеста, участники которой требовали немедленного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики. Митингующие скандировали: "Арцах – это мы!", "Признайте НКР!", "Признание! Признание!" Акция проводилась на фоне намечаемого визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Участники акции заявили, что их требования относятся также к МГ ОБСЕ, России, США, Франции, Израилю, ОДКБ, ПАСЕ, Европарламенту, Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), структурам ОБСЕ и другим странам, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      712

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1196

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      253

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1709

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.