Последние новости

Восстановить Талиш – врата Арцаха!

Жители села Талыш Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики (НКР) призывают армян со всего мира оказать содействие в деле восстановления населенного пункта, разрушенного в ходе последней военной операции ВС Азербайджана. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции председатель совета попечителей фонда "Талыш" Мелита Халапян. 

По ее словам, в результате обострившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации из села Талыш в Армению уехали порядка 300 жителей, из которых 90 – дети, 30 – люди пожилого возраста. М. Халапян также отметила, что по состоянию на 2 апреля в селе проживали около 550 человек. 

"Село Талыш – это врата Арцаха. Если мы сегодня оставим ключи от них, то мы больше не сможем бороться за него. Поэтому мы выступаем с просьбой оказать помощь всеми возможными способами, чтобы восстановить населенный пункт и сделать врата в Арцах крепкими. Талыш стал раной всего армянства, которую необходимо излечить", –  сказала председатель совета попечителей фонда "Талыш", передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ