Последние новости

Восстановить Талиш – врата Арцаха!

Жители села Талыш Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики (НКР) призывают армян со всего мира оказать содействие в деле восстановления населенного пункта, разрушенного в ходе последней военной операции ВС Азербайджана. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции председатель совета попечителей фонда "Талыш" Мелита Халапян. 

По ее словам, в результате обострившейся на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил ситуации из села Талыш в Армению уехали порядка 300 жителей, из которых 90 – дети, 30 – люди пожилого возраста. М. Халапян также отметила, что по состоянию на 2 апреля в селе проживали около 550 человек. 

"Село Талыш – это врата Арцаха. Если мы сегодня оставим ключи от них, то мы больше не сможем бороться за него. Поэтому мы выступаем с просьбой оказать помощь всеми возможными способами, чтобы восстановить населенный пункт и сделать врата в Арцах крепкими. Талыш стал раной всего армянства, которую необходимо излечить", –  сказала председатель совета попечителей фонда "Талыш", передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      772

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      641

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      577

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.

    • БАКУ ВЫГОДНО НАЧАТЬ ВОЙНУ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ,
      2018-06-18 12:22
      597

      считает эксперт Александр ХРАМЧИХИН Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил заместитель директора Российского института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии РСЗО "Полонез".