Последние новости

Попов: НКР должен вернуться за стол переговоров

Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов. 

Отвечая на вопрос о необходимости участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, дипломат напомнил, что сопредседатели неоднократно говорили – Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров, тем более, что раньше участвовал. По его словам, посредники исходят из того, что заключение рамочного соглашения, предшествующего договору, могло бы ускорить процесс.

Комментируя вопрос, зафиксировала ли МГ ОБСЕ, кто из сторон начал военные действия на линии соприкосновения, сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Пьер Андриё заявил,  что в мандат МГ ОБСЕ не входит функция определять, кто был инициатором: "Мы не занимались этим. Для нас главное чтобы достигнутое в Москве перемирие продолжалось как можно дольше, и начались политические  переговоры. Механизм. Мы уже несколько лет об этом говорим и продолжим работу в этом направлении", передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      472

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • «ПЛАН ЛАВРОВА»: И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ!
      2019-01-19 14:59
      890

      Министр выдает желаемое за действительное, уподобляясь критикуемым им японцам На своей пресс-конференции 16 января глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря об азербайджано-карабахском конфликте,  заявил, что «конфликт обрёл черты застарелого, но поддается решению при наличии доброй воли Еревана, Баку и при поддержке международного сообщества».

    • Артак Закарян: Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением
      2019-01-19 13:22
      257

      Предполагаю, что то, о чем мы говорили  и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного мира, или Азербайджан, который неоднократно официально отдавал должное воинственным заявлениям и своим подходам по достижению урегулирования вопроса военным путем.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      114

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.