Последние новости

Сопредседатели возмущены фактами нападений на мирное население

Мы обеспокоены любыми фактами попрания прав человека – видели фото и видеоматериалы, размещенные в интернете. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в ходе пресс-конференции в Ереване 9 апреля, отвечая на вопрос об использовании методов боевиков ИГИЛ со стороны азербайджанских сил в ходе апрельской агрессии на Нагорный Карабах. 

"Мы встречались с представителями Международного Комитета Красного Креста и делегировали их для уточнения всех данных. Мы подняли этот вопрос в столицах – этот вопрос в центре нашего внимания", - отметил он.

Отметим, посредники по Карабаху до визита в Ереван  побывали в Баку, а также в Степанакерте. В Ереване их встретили акциями протеста.

Инициированная Азербайджаном агрессия в отношении Нагорного Карабаха сопровождалась многочисленными нарушениями Женевских конвенций и положений Международного гуманитарного права. В результате артиллерийского обстрела школы погиб 12-летний Вагинак Григорян, еще трое детей получили ранения.

Азербайджанские солдаты действовали в духе террористических организаций, а по некоторым данным – были наемниками ИГИЛ.

Ворвавшись в село Талыш, азербайджанские военные зверски расправились с тремя пожилыми людьми. Валера Халапян и его жена Размела, а также 92-летняя Маруся Халапян были расстреляны. Бандиты отрезали старикам уши.

Есть ряд фактов расчленения тел армянских военнослужащих. Бандиты отрезали головы и руки солдат и офицеров, фотографировались с "трофеями" и выложили фотографии в Интернет.

Ранее мировые СМИ также сообщали о переброске боевиков ИГИЛ в зону карабахского конфликта.

По данным спецслужб России, Азербайджан находится на втором месте по финансированию ИГИЛ, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ