Последние новости

Баку применил против НКР весь наступательный арсенал

Баку применил против Нагорного Карабаха весь накопленный за последние годы наступательный арсенал. С таким заявлением на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ   Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андрие и  личным  представителем  действующего председателя  ОБСЕ Анджеем Каспршиком  9 апреля выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе  МИД Армении, сопредседатели сообщили Налбандяну о своих встречах с властями НКР  в Степанакерте и руководством Азербайджана в Баку.

Говоря об очередной агрессии со стороны Азербайджана, ставшей причиной многочисленных человеческих жертв, министр иностранных дел Армении сказал: "Для всех очевидно, что нападение это было заранее спланированным. Баку применил против Нагорного Карабаха весь накопленный за последние годы  наступательный арсенал. Произошло то, о чем мы неоднократно предупреждали международное сообщество и стран-сопредседателей. Если не противодействовать угрозам Баку относительно применения силы, они могут привести к последствиям, свидетелями которых мы стали в эти дни".

Эдвард Налбандян подчеркнул, что вследствие широкомасштабных военных действий, развязанных Азербайджаном, нанесен серьезный урон переговорному процессу по  урегулированию карабахского конфликта и усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По словам министра, необходимы срочные шаги по  стабилизации ситуации. Собеседники обменялись мнениями по поводу шагов, предпринимаемых в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ