Последние новости

Баку применил против НКР весь наступательный арсенал

Баку применил против Нагорного Карабаха весь накопленный за последние годы наступательный арсенал. С таким заявлением на встрече с сопредседателями МГ ОБСЕ   Игорем Поповым, Джеймсом Уорликом, Пьером Андрие и  личным  представителем  действующего председателя  ОБСЕ Анджеем Каспршиком  9 апреля выступил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе  МИД Армении, сопредседатели сообщили Налбандяну о своих встречах с властями НКР  в Степанакерте и руководством Азербайджана в Баку.

Говоря об очередной агрессии со стороны Азербайджана, ставшей причиной многочисленных человеческих жертв, министр иностранных дел Армении сказал: "Для всех очевидно, что нападение это было заранее спланированным. Баку применил против Нагорного Карабаха весь накопленный за последние годы  наступательный арсенал. Произошло то, о чем мы неоднократно предупреждали международное сообщество и стран-сопредседателей. Если не противодействовать угрозам Баку относительно применения силы, они могут привести к последствиям, свидетелями которых мы стали в эти дни".

Эдвард Налбандян подчеркнул, что вследствие широкомасштабных военных действий, развязанных Азербайджаном, нанесен серьезный урон переговорному процессу по  урегулированию карабахского конфликта и усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По словам министра, необходимы срочные шаги по  стабилизации ситуации. Собеседники обменялись мнениями по поводу шагов, предпринимаемых в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      434

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1385

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • О ЧЕМ ВОРКУЮТ ГОЛУБИ, ПОКА ЯСТРЕБЫ ПОЛИТИКУ ДЕЛАЮТ
      2018-07-18 13:08
      1028

      То, что у Армении нет внешней политики, - факт, который даже обсуждать не стоит. Стратегия национальной безопасности не обновлялась более десяти лет, а о концепции внешней политики никто и не задумывался. Без стратегических документов и единого национального видения наши бравые политики ездят по всему миру о "чем-то" с "кем-то" разговаривать, делать ряд красивых фото, твиты, хэштеги - все как доктор прописал.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      204

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.