Последние новости

Обаму призывают изучить сведения о сотрудничестве Азербайджана с ИГ

Около 60 армяно-американских организаций призвали президента США Барака Обаму решительно осудить агрессию Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и проложить путь для установления мира и долгосрочной стабильности в регионе. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты "Asbarez".

"С учетом возобновления Азербайджаном военных действий, подрывающих региональные интересы США, а также принимая во внимание открытые угрозы президента Ильхама Алиева продолжить и далее расширять агрессию против Нагорного Карабаха, мы выражаем полную поддержку мужественным усилиям народа и правительства Армении и Нагорного Карабаха в защите своих граждан. Мы призываем США поддержать самооборону Нагорно-Карабахской Республики", – подчеркивается в обращении, представленном президенту США Бараку Обаме.

Кроме того, в заявлении представители армянской общины, требуют от США прекратить оказание военной помощи Баку, а также разместить специальное оборудование, определяющее нарушителя режима прекращения огня. При этом отмечается важность предоставления гуманитарной помощи НКР и изучения сведений о сотрудничестве Азербайджана с террористической организацией "Исламское государство", а также оценки ущерба, нанесенного в результате агрессии Азербайджана.

"Мы приветствуем эту новую инициативу, подчеркивающую поддержку армянской общины США своей родине. На фоне последней агрессии Азербайджана отметим, что армянская диаспора защищает статус независимости Нагорно-Карабахской Республики", – заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Гамбарян, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1030

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      844

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1469

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1040

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.