Последние новости

Чавушоглу об отношениях между Россией и Турцией

           В отношениях между Россией и Турцией произошел позитивный сдвиг. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

           «На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге», — сказал он.

           Он также отметил, что процесс в отношении гражданина Турции Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова будет продолжаться на правовой основе и подчеркнул, что «прокуроры и суды в Турции не действует по желанию России».

           Также Чавушоглу отметил, что Турция не поддержала антироссийские санкции:  «Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддерживает санкции в отношении России. Москва должна осознать этот факт. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РПА не исключили встречи Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-07-21 19:42
      401

                 Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна состоится, если этого потребуют интересы государства, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Министр обороны Армении обсудил инцидент в Панике с командованием ЮВО
      2018-07-21 13:24
      240

                  Министр обороны Армении Давид Тоноян 20 июля принял заместителя начальника штаба Южного военного округа РФ, полковника Владимира Стехова и командира 102-й российской военной базы полковника Владимира Елканова. На встрече также присутствовал командующий армяно-российской объединенной группировкой войск (сил), генерал-майор Тигран Парванян. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МО РА.

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      331

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • МИД Армении назвал странным заявление Баку
      2018-07-19 21:12
      322

                 В Ереване назвали странным заявление пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о том, что в Баку пока не могут понять, кто будет вести переговоры от Армении на высоком уровне по карабахскому урегулированию.