Последние новости

Россия разрабатывает новую концепцию внешней политики

          По распоряжению президента России Владимира Путина МИД разрабатывает новую концепцию внешней политики страны. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

          По словам Лаврова, в основе проекта должен лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем», передает Lenta.

         «Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается», – заявил министр.

        Он добавил, что «ответить сразу, одним махом на все вопросы, изобрести какую-то магическую формулу», которая позволит решать любые проблемы, невозможно. «Тем более это верно в нынешней международной ситуации. Она остается мозаичной, противоречивой», – подчеркнул он, отметив, что эту тенденцию МИД старается отразить в основополагающих документах, которыми являются стратегия национальной безопасности и концепция внешней политики России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ