Последние новости

Россия разрабатывает новую концепцию внешней политики

          По распоряжению президента России Владимира Путина МИД разрабатывает новую концепцию внешней политики страны. Об этом сообщил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

          По словам Лаврова, в основе проекта должен лежать «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале, в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем», передает Lenta.

         «Мы, наверное, смотрим одинаково на те процессы, которые показывают, что период неопределенности в мировых делах продолжается», – заявил министр.

        Он добавил, что «ответить сразу, одним махом на все вопросы, изобрести какую-то магическую формулу», которая позволит решать любые проблемы, невозможно. «Тем более это верно в нынешней международной ситуации. Она остается мозаичной, противоречивой», – подчеркнул он, отметив, что эту тенденцию МИД старается отразить в основополагающих документах, которыми являются стратегия национальной безопасности и концепция внешней политики России.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      202

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      208

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      248

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      370

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      622

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      926

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • Сергей Лавров не согласился с тем, что РФ в Армении никогда не работала с оппозицией
      2018-12-17 19:11
      389

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Комсомольской правде" коснулся количественного соотношения российских и американских неправительственных организаций в Армении, сообщает panorama.am.

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      279

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.