Последние новости

Поиск и обмен тел погибших продолжается

          Армянская сторона передала Азербайджану тела семи военнослужащих, сообщил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

          Он отметил, что армянской стороне возвращены тела двух погибших и голова еще одного обезглавленного военнослужащего, сообщает Общественное радио РА.

          8 апреля с 15.00 до 20.00 по местному времени на линии соприкосновения военные объявили режим прекращения огня, чтобы врачи «Красного креста» собрали и вывезли тела погибших. Давид Бабаян сообщил, что 9 апреля и «еще день-два этот процесс будет продолжаться, пока полностью не будет завершен».

          По словам Бабаяна, работы по поиску тел погибших на некоторых участках линии соприкосновения продолжаются.

         «Процесс продолжается и в ближайшие пару дней, в среднем, процесс закончится», - сказал Бабаян.

         В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 12 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан признал потерю 31 военного, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также оппозиционные азербайджанские СМИ опубликовали данные о 81 убитом и 6 пропавших без вести. По оценке Степанакерта, общее число потерь Азербайджана превышает 300 человек.

       АО НКР потеряла 46 человек, 122 - ранены. Армянская сторона также потеряла 14 танков.

       5 апреля с 12:00 было объявлено о двустороннем прекращении боевых действий на время переговорных процессов, однако Азербайджан продолжает обстрел армянских позиций, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      105

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      134

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      176

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      217

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      314

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.

    • Когда Арцах должен вернуться за стол переговоров?
      2019-02-12 12:06
      207

      Когда говорят, что Арцах должен вернуться за стол переговоров, я понимаю, что это произойдет, когда мы будем говорить об урегулировании, заявил заявил руководитель «Центра человеческого развития» Теван Погосян, сообщает Tert.am.

    • Партия «Сасна црер»: исключить территориальные уступки
      2019-02-11 11:34
      209

      Мадридские принципы должны быть отвергнуты. Об этом говорится в заявлении партии «Сасна црер», распространенном по итогам круглого стола-обсуждения вокруг темы «Альтернатива Мадридским принципам», прошедшего в Степанакерте, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПОЯВЛЯЕТСЯ КОРРЕЛЯЦИЯ МЕЖДУ БЛИЖНИМ ВОСТОКОМ И ЗАКАВКАЗЬЕМ
      2019-02-08 17:10
      1470

      На днях начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что в зоне карабахского конфликта удалось достичь определенного снижения напряженности. По его словам, «совместные усилия международных посредников и государств региона в последние месяцы привели к снижению напряженности», что «позволило активизировать диалог, необходимый для дальнейшей работы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта». Речь идет о «ставших регулярными встречах руководств Армении и Азербайджана, которые позволили достичь определенных договоренностей по принятию мер, направленных на укрепление доверия и создание условий для мирного процесса», а также о том, что «впервые за последние десятилетия установлена прямая линия на высоком уровне». В то же время, как считает Сидоров, «в Кавказском регионе коллективной безопасности сохраняется сложная обстановка», которая обусловлена «прежде всего наличием вблизи его границ высокого конфликтного потенциала, а также стремлением США и стран Запада укрепить свое влияние в данном регионе».