Последние новости

ИГ намерена осуществить теракты в Германии, заявил глава контрразведки ФРГ

          Террористическая организация «Исламское государство» намерена осуществить атаки в Германии, сообщил в интервью газете Welt am Sonntag президент федерального ведомства по защите конституции (контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маасен.

          «ИГИЛ планирует проводить теракты против Германии и ее интересов», — сказал Массен. Глава контрразведки добавил, что было выявлено несколько случаев, когда вернувшиеся из Сирии граждане страны планировали совершить нападения, сообщает РБК.

          Он сказал, что стране удалось избежать крупных террористических атак благодаря успешной работе органов безопасности и удачи, например, когда в нескольких случаях не срабатывали взрывные устройства. Мюссен отметил, что было около 1,1 тыс. человек, которых контрразведка считала потенциально опасными. При этом его агентству было известно о 300 попытках исламистов завербовать беженцев, которые прибыли из стран Африки и Сирии в Европу.

          Gazeta со ссылкой на издание Welt am Sonntag сообщает, что властями ФРГ выдан ордер на арест 76 исламистов, которые, по мнению федерального ведомства уголовной полиции Германии, могут в любой момент совершить насилие или теракты.

         Отмечается, что из 800 исламистов, покинувших страну за последние несколько лет, примерно 60% были радикальными. При этом около 130 исламистов погибли в Сирии и северном Ираке, воюя в рядах различных террористических группировок.

         Также сообщается, что большинство из них молодые люди до 30 лет. По данным немецкой полиции, примерно одна треть собирается вернуться в страну для совершения терактов.

         На этой неделе боевики ИГИЛ опубликовали видео, где угрожали совершить новые террористические акты. В качестве городов, где они возможны, исламисты называли Берлин, Лондон и Рим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ