Последние новости

Давид Арутюнян: Избиратель сможет отследить свой голос по ID-карте

          В Избирательном кодексе можно предусмотреть возможность электронной проверки факта собственного голосования. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель аппарата правительства, министр Давид Арутюнян, на обсуждении по проекту нового Избирательного кодекса республики в формате 4+ 4+ 4 (по 4 представителя от власти, оппозиции и гражданского сектора).

           На соответствующем портале гражданин сможет ввести пин-код ID-карты и увидеть, не проголосовал ли за него кто-то другой.

           В ответ на это секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян заметил, что далеко не для каждого это существенно. Едва ли о справедливости выборов в Армении будут беспокоиться те, кто здесь не живет уже 20 лет, добавил он, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      2470

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • ДНР И ЛНР СДЕЛАЛИ ВЫБОР, А УКРАИНА ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ К СКАНДАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-11-14 13:30
      738

      Выборы глав и депутатов парламентов республик Донбасса прошли в относительно спокойной обстановке. Украинские военные периодически обстреливали некоторые мирные населенные пункты, однако пойти на крупный военный конфликт Киев на этот раз не решился.

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      939

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • БДИПЧ/ОБСЕ планирует провести в Армении крупномасштабную наблюдательскую миссию
      2018-11-13 11:43
      137

      Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян принял членов основного состава наблюдательской миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах в Армении, которые состоятся 9 декабря текущего года.