Последние новости

Ряд стран ЕС предложили изменить законопроект о газовой безопасности

          Пять стран-участниц Евросоюза предложили другим членам ЕС изменить проект закона об обеспечении газовых поставок, передает Gazeta со ссылкой на  Bloomberg.

          Отмечается, что этими странами стали Австрия, Бельгия, Франция, Германия и Италия.

          Предложенные ими правки предполагают ограничение масштаба новых правил в сфере региональной кооперации и солидарности в кризисных ситуациях.

          Ранее Еврокомиссия предложила принцип солидарности стран ЕС в вопросе поставок газа, который предполагает, в случае возникновения в одной стране ЕС серьезного кризиса с газом, что соседние государства союза должны будут обеспечить страну топливом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      2936

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • Минэнергетики: Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и не будет
      2018-08-29 18:00
      1970

      Напряженности между Арменией и Россией вокруг газовых тарифов нет и думаю, что не будет. Такое мнение на пресс-конференции 29 августа выразил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос о том, насколько повлияет напряженность отношений между Арменией и Россией на тарифы на газ, сообщает news.am.

    • FT: Германия испытывает интерес к проекту Южного газового коридора
      2018-08-22 11:10
      317

      Возможности для увеличения поставок в Евросоюз природного газа из региона Каспийского моря станут одной из главных тем предстоящего 25 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Азербайджан, пишет ТАСС. Об этом со ссылкой на неназванного высокопоставленного немецкого чиновника сообщила во вторник британская газета Financial Times.

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      5263

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.