Последние новости

Южная Осетия и Абхазия: Соглашение о сотрудничестве

           Парламенты Южной Осетии и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили спикеры югоосетинского парламента Анатолий Бибилов и абхазского Валерий Бганба.

           «Мы давно планировали подписать соглашение о сотрудничестве, которое юридически оформило наши давние дружеские и партнерские отношения», – сказал Бибилов, передает РИА Новости.

          Соглашение предусматривает установление и развитие прямых контактов между депутатами, парламентскими комитетами и комиссиями, обмен информацией по законодательным актам и проведение совместных парламентских собраний.

           Бганба сообщил, что в октябре в Сухуме планируется провести очередное заседание межпарламентской ассамблеи, куда входят парламенты Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха в качестве ассоциированного члена. По его словам, в 2015 году председательство в ассамблее Абхазия должна была передать Южной Осетии, но по ряду причин этого сделать не удалось. Бибилов подчеркнул, что деятельность ассамблеи должна продолжиться.

          Парламент Южной Осетии 10 апреля отмечает 25-летие образования. В республику прибыли парламентские делегации из России, Абхазии, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Нагорного Карабаха.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1330

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      668

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • В парламенте Турции отклонили резолюцию по Геноциду армян
      2018-05-11 21:01
      299

                  Председательство парламента Турции отклонило резолюцию по Геноциду армян в Османской империи, представленную депутатом-армянином от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайланом.

    • Армен Бабаян заявил о сложении полномочий
      2018-05-10 13:32
      218

      Депутат парламента Армении, член фракции «Дашнакцутюн» Армен Бабаян представил заявление спикеру парламента Ара Баблояну о сложении полномочий, передает aysor.am.