Последние новости

Южная Осетия и Абхазия: Соглашение о сотрудничестве

           Парламенты Южной Осетии и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили спикеры югоосетинского парламента Анатолий Бибилов и абхазского Валерий Бганба.

           «Мы давно планировали подписать соглашение о сотрудничестве, которое юридически оформило наши давние дружеские и партнерские отношения», – сказал Бибилов, передает РИА Новости.

          Соглашение предусматривает установление и развитие прямых контактов между депутатами, парламентскими комитетами и комиссиями, обмен информацией по законодательным актам и проведение совместных парламентских собраний.

           Бганба сообщил, что в октябре в Сухуме планируется провести очередное заседание межпарламентской ассамблеи, куда входят парламенты Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Нагорного Карабаха в качестве ассоциированного члена. По его словам, в 2015 году председательство в ассамблее Абхазия должна была передать Южной Осетии, но по ряду причин этого сделать не удалось. Бибилов подчеркнул, что деятельность ассамблеи должна продолжиться.

          Парламент Южной Осетии 10 апреля отмечает 25-летие образования. В республику прибыли парламентские делегации из России, Абхазии, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Нагорного Карабаха.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ