Последние новости

Столкновения на Филлипинах. 23 человека погибли

          В результате боевых столкновений местных военных сил с экстремистской группировкой «Абу Сайяф» в южной провинции Басилан на Филиппинах погибли 23 человека.

          Военным филиппинской правительственной армии противостояли 120 вооруженных экстремистов, сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters.

          Майор филиппинской армии Филемон Тан заявил, что нападением со стороны боевиков руководил Иснилон Хапилон, за поимку которого Госдеп США предложил награду в размере $5 млн.

          По его словам, пять боевиков, в том числе марокканец Мохаммед Хаттаба и Убайда, сын Хапилона, были убиты в боях. Также среди экстремистов были ранены 20 человек.

         «Абу Сайяф», которую считают филиппинской ячейкой международной террористической группировки «Аль-Каида», немногочисленная, однако наиболее радикально настроенная повстанческая группировка исламистского толка из числа действующих на Филиппинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      1040

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      193

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.

    • Зариф призвал РФ, Турцию и Иран продолжить освобождать Сирию от террористов
      2018-03-16 14:11
      110

      России, Турции и Ирану необходимо продолжать совместные усилия до полного освобождения Сирии от террористов. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает news.am  со ссылкой на РИА Новости.

    • ИГ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Кизляре
      2018-02-19 12:50
      256

      Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство прихожан храма в дагестанском Кизляре. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.