Последние новости

ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ СУДЬБА ОДНОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО АРМИИ ОБОРОНЫ НКР

В ночь с 10 на 11 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск оперативная обстановка оставалась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, передает Panorama.am.

 

ВС Азербайджана на некоторых участках нарушили договоренность о прекращении огня, применив стрелковое оружие и минометы. В частности, в направлении дислоцированных в южном и северном направлениях армянских позиций были произведены выстрелы из 60-мм миномета (2 снаряда) и гранатомета типа АГС-17 (14 снарядов).

«Передовые подразделения Армии обороны в основном воздерживались от ответных действий и продолжали с уверенностью выполнять поставленные перед ними боевые задачи», – говорится в сообщении.

Помимо вышеотмеченного, сообщается, что, согласно достигнутой между сторонами договоренности, в течение сегодняшнего дня азербайджанской стороне будет предоставлена возможность продолжить работы по поиску тел на линии соприкосновения.

Указывается также, что продолжает оставаться неизвестной судьба одного военнослужащего Армии обороны НКР. По этому вопросу посредством Международного Комитета Красного Креста осуществляются соответствующие запросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      184

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Сын министра обороны Армении отбыл на службу в армию
      2018-07-17 15:21
      134

                  Сын министра обороны Армении Давида Тонояна – Эдгар Тоноян – будет служить в Арцахе.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1924

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1457

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.