Последние новости
0
1152

ИМЕННО СЕЙЧАС ОСОБЕННО ВАЖНО

Заявление учредителей инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Вартана ГРЕГОРЯНА, Нубара АФЕЯНА, Рубена ВАРДАНЯНА о ситуации в Нагорном Карабахе.

"Мы, учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize for Awakening Humanity, убеждены, что мир во всем мире, права человека, а также право всех людей на благополучную и достойную жизнь являются наивысшими ценностями. 

ПРОИЗОШЕДШИЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, А ТАКЖЕ сопутствовавшие им преступления, всерьез обеспокоили нас и заставили задуматься о безопасности жителей Нагорного Карабаха. Мы глубоко скорбим о погибших. В то же время эти трагические события демонстрируют со всей очевидностью, что международное сообщество должно единым фронтом выразить солидарность с жертвами насилия, в какой бы точке мира оно ни происходило.

Уже в этом месяце сотни мировых лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Благодаря премии Aurora Prize они смогут воздать должное и современным гуманистам, рискующим своей жизнью ради спасения других. За прошедшую неделю стало очевидно, что именно сейчас особенно важно, чтобы эти выдающиеся люди получили признание. Необходимо чествовать настоящих героев - тех, кто защищает общечеловеческие идеалы и стремится спасти жизни. Их поступки, как проблески света в темные времена, доказывают, что проблемы этого мира не решить насилием.

Даже оплакивая погибших, армяне никогда не переставали жить полной жизнью, и история этого народа служит лучшим тому подтверждением. 24 апреля международное сообщество сможет убедиться, что армяне – это возрождающаяся нация, которая гордится своим прошлым и с уверенностью смотрит в будущее. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать мировых лидеров в Ереване, чтобы вместе отметить невероятный вклад финалистов Aurora Prize в дело решения гуманитарных проблем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Союза судей Армении
      2019-05-23 06:37
      434

            В последние дни звучат высказывания, унижающие честь и достоинство судей, дискредитирующие репутацию судебной власти.

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      484

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      453

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      604

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.