Последние новости
0
1135

ИМЕННО СЕЙЧАС ОСОБЕННО ВАЖНО

Заявление учредителей инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize Вартана ГРЕГОРЯНА, Нубара АФЕЯНА, Рубена ВАРДАНЯНА о ситуации в Нагорном Карабахе.

"Мы, учредители инициативы 100 LIVES и премии Aurora Prize for Awakening Humanity, убеждены, что мир во всем мире, права человека, а также право всех людей на благополучную и достойную жизнь являются наивысшими ценностями. 

ПРОИЗОШЕДШИЕ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ, А ТАКЖЕ сопутствовавшие им преступления, всерьез обеспокоили нас и заставили задуматься о безопасности жителей Нагорного Карабаха. Мы глубоко скорбим о погибших. В то же время эти трагические события демонстрируют со всей очевидностью, что международное сообщество должно единым фронтом выразить солидарность с жертвами насилия, в какой бы точке мира оно ни происходило.

Уже в этом месяце сотни мировых лидеров прибудут в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян. Благодаря премии Aurora Prize они смогут воздать должное и современным гуманистам, рискующим своей жизнью ради спасения других. За прошедшую неделю стало очевидно, что именно сейчас особенно важно, чтобы эти выдающиеся люди получили признание. Необходимо чествовать настоящих героев - тех, кто защищает общечеловеческие идеалы и стремится спасти жизни. Их поступки, как проблески света в темные времена, доказывают, что проблемы этого мира не решить насилием.

Даже оплакивая погибших, армяне никогда не переставали жить полной жизнью, и история этого народа служит лучшим тому подтверждением. 24 апреля международное сообщество сможет убедиться, что армяне – это возрождающаяся нация, которая гордится своим прошлым и с уверенностью смотрит в будущее. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать мировых лидеров в Ереване, чтобы вместе отметить невероятный вклад финалистов Aurora Prize в дело решения гуманитарных проблем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      474

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1092

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      529

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      816

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      109

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      365

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      774

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1067

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.