Последние новости

Aркадий Тер-Тадевосян обратился к армянским генералам и военным экспертам

            Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) призывает армянских генералов и военных экспертов со всего мира присоединиться к программе, которая предусматривает передачу их знаний курсантам военных заведений. Об этом Аркадий Тер-Тадевосян заявил на пресс-конференции в Степанакерте, сообщает Арцахпресс.

            В тексте заявления, в частности, говорится: «Сегодня перед армянским народом стоит вопрос жизни и смерти. Пантюркизм сделал попытку и до сих пор продолжает попытки поставить  на колени армянский  народ, потому что  Республика Армения и Республика Нагорный Карабах являются преградой для осуществления их коварных целей. Со своеобразным варварством и коварством , используя разновидности оружий , вплоть до вовлечения исламистов и использования реактивного оружия Смерч , они напали на армянских солдат, охраняющих границу.

            Несмотря на всевозможные усилия врага, армянские солдаты смогли противостоять, победить, и, к сожалению, пасть в бою, но они не отступили.

Они отдали  свою жизнь ради Святого дела – защиты Святой Армянской земли!

И сейчас, испытывая с одной стороны боль и горечь утраты, с другой стороны – воодушевление, мы должны быть достойны крови и плоти наших павших солдат!

Мы не имеем права забывать подвиг наших павших солдат. И для того, чтобы решить все проблемы, с которыми столкнулся армянский народ  и  чтобы враг не смог ступить на нашу святую землю, мы должны быть едины !

            Я призываю вас, армянские генералы и военные эксперты со всего мира, собраться в Ереване, и найти верные пути решения проблемы, с которой столкнулись армяне, и создать всеармянскую армию! Нашим объединением мы будем достойной крови , пролитой нашими героями».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3038

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1837

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      526

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      217

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.