Последние новости

Замминистра обороны: Армения отказалась от закупки израильского вооружения

Рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако есть некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне конфликта. Об этом радиостанции «Свобода» заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, передает NEWS.am.

«Действует так сказать джентльменское соглашение о том, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, что исходя из необходимости оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений. Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе. И как видите, эти вооружения действует не так уж эффективно. Конечно, пассажирский автобус можно повредить из гранатомета, для это не нужно закупать ударный дрон стоимостью несколько тысяч. Факты говорят сами за себя», - отметил Давид Тоноян.

Замминистра напомнил о проводимой в течение последних лет политике пересмотра оборонной стратегии, по итогам процесса был подготовлен документ. «Это план развития Вооруженных сил. В соответствии с ним планируется приобрести самое современное вооружение», - отметил Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      409

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2194

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      311

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.

    • Давтян: Достигнуты существенные результаты в пополнении ВС Армении новым вооружением
      2019-03-26 13:29
      321

      В рамках оперативных сборов, проходящих в Министерстве обороны Армении, 26 марта с лекцией «Ситуация в ВС Армении и пути развития» выступил начальник Генштаба генерал-лейтенант Артак Давтян, передает Новости Армении - NEWS.am.