Последние новости

Замминистра обороны: Армения отказалась от закупки израильского вооружения

Рынок закупки вооружения открыт для Армении, однако есть некоторые политические ограничения со стороны стран ЕС и США, связанные с нежеланием способствовать росту военных возможностей в зоне конфликта. Об этом радиостанции «Свобода» заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, передает NEWS.am.

«Действует так сказать джентльменское соглашение о том, чтобы не поставлять оружие в конфликтный регион. Естественно, что исходя из необходимости оно закупается в других странах, не имеющих подобных ограничений. Тот же Израиль предложил нам аналогичное проданному Азербайджану вооружение. Мы отказались, потому что не видим в нем необходимости. Мы эти вопросы решили иначе. И как видите, эти вооружения действует не так уж эффективно. Конечно, пассажирский автобус можно повредить из гранатомета, для это не нужно закупать ударный дрон стоимостью несколько тысяч. Факты говорят сами за себя», - отметил Давид Тоноян.

Замминистра напомнил о проводимой в течение последних лет политике пересмотра оборонной стратегии, по итогам процесса был подготовлен документ. «Это план развития Вооруженных сил. В соответствии с ним планируется приобрести самое современное вооружение», - отметил Тоноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Секретарь СНБ РА: Окончательного решения о покупке российских истребителей Су-30СМ пока нет
      2018-06-20 18:25
      60

      Новые власти Армении, министерство обороны намерены развивать сферу военной авиации, заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, говоря о возможности приобретения у России многофункциональных истребителей Су-30СМ до 2024, передает aysor.am.

    • Грузинская армия получит от США зенитно-ракетные комплексы
      2018-06-20 17:56
      32

                «Грузия получит от США противовоздушные системы «Стингер». Об этом сообщил на слушаниях в парламенте исполняющий обязанности министра обороны Леван Изория, сообщает «Новости-Грузия», передает Новости Армении - NEWS.am. 

    • ЧЕРЕСЧУР ПРОРОССИЙСКИЙ?
      2018-06-20 14:55
      561

      Почему Москва продает нам СУ-30СМ сейчас и для чего мы их покупаем Согласно различным сведениям, Никол Пашинян в общении с Путиным слишком щедр и проявляет излишнюю готовность. Это тревожит, в частности, по той причине, что в своих требованиях российская сторона до сих пор руководствовалась исключительно собственными личными и финансовыми интересами, часто превалировавшими над российскими же геополитическими и даже жизненными интересами. К примеру, в вопросе торговли оружием Москва никогда не ставила перед собой каких-либо ограничений - продавала и продает. И если вдруг замечает, что Азербайджан стал меньше покупать, тут же преподносит армянской стороне пару "подарков", чтобы снова подзадорить и подстрекнуть их.

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      647

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.