Последние новости

Позиция стран ЕАЭС по карабахскому обострению неприемлема

Позиция стран-участниц Евразийского экономического союза по обострению напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, конечно, неприемлема. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, передает NEWS.am.

В ответ на вопрос, не настало ли время выйти из состава ЕАЭС и ОДКБ, так как Россия не обеспечивает безопасность Армении, депутат отметил: «К сожалению, как в ОДКБ, так и ЕАЭС это поведение – не новость, такая позиция проявляется не только к Армении. Это поведение применяется также в отношении России. В связи с украинским кризисом и российско-турецкой напряженностью не было ни одной страны ЕАЭС, которая поддержала бы Россию».

Что касается вопроса о том, почему заседание Межправительственного совета ЕАЭС не прошло в Ереване, Минасян подчеркнул: «Это также неприемлемо, поскольку именно в это время они должны были собраться в доме своего союзника и выразить ему поддержку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      167

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1780

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.

    • РАСКОЛ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ
      2018-09-27 15:29
      1068

      Президент ФБА Артур Геворгян не собирается сдавать позиции Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян в СОО "Трудовые резервы" организовал встречу членов федерации и так называемой "оппозиции" – отстраненных в силу разных причин от ФБА людей, которые, будучи недовольными подобной ситуацией, создали свою собственную федерацию.

    • МИД Армении: Азербайджан не соответствует критериям ОДКБ
      2018-09-26 19:31
      75

                  Азербайджан не соответствует критериям уставных документов ОДКБ и Евразийского экономического союза(ЕАЭС), следовательно и речи нет о представлении ему статуса наблюдателя в этих структурах.  Об этом 26 сентября в Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, коснувшись того, возможно ли, что в обозримом будущем Азербайджан станет наблюдателем в ОДКБ и ЕАЭС, особенно, если учесть, что он уже получил статус наблюдателя в ШОС. Об этом сообщает АрмИнфо.