Последние новости

Позиция стран ЕАЭС по карабахскому обострению неприемлема

Позиция стран-участниц Евразийского экономического союза по обострению напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, конечно, неприемлема. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, передает NEWS.am.

В ответ на вопрос, не настало ли время выйти из состава ЕАЭС и ОДКБ, так как Россия не обеспечивает безопасность Армении, депутат отметил: «К сожалению, как в ОДКБ, так и ЕАЭС это поведение – не новость, такая позиция проявляется не только к Армении. Это поведение применяется также в отношении России. В связи с украинским кризисом и российско-турецкой напряженностью не было ни одной страны ЕАЭС, которая поддержала бы Россию».

Что касается вопроса о том, почему заседание Межправительственного совета ЕАЭС не прошло в Ереване, Минасян подчеркнул: «Это также неприемлемо, поскольку именно в это время они должны были собраться в доме своего союзника и выразить ему поддержку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ