Последние новости

Позиция стран ЕАЭС по карабахскому обострению неприемлема

Позиция стран-участниц Евразийского экономического союза по обострению напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, конечно, неприемлема. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, передает NEWS.am.

В ответ на вопрос, не настало ли время выйти из состава ЕАЭС и ОДКБ, так как Россия не обеспечивает безопасность Армении, депутат отметил: «К сожалению, как в ОДКБ, так и ЕАЭС это поведение – не новость, такая позиция проявляется не только к Армении. Это поведение применяется также в отношении России. В связи с украинским кризисом и российско-турецкой напряженностью не было ни одной страны ЕАЭС, которая поддержала бы Россию».

Что касается вопроса о том, почему заседание Межправительственного совета ЕАЭС не прошло в Ереване, Минасян подчеркнул: «Это также неприемлемо, поскольку именно в это время они должны были собраться в доме своего союзника и выразить ему поддержку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3014

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2075

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1830

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      5878

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.