Последние новости

Позиция стран ЕАЭС по карабахскому обострению неприемлема

Позиция стран-участниц Евразийского экономического союза по обострению напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, конечно, неприемлема. Об этом заявил на пресс-конференции 11 апреля депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, передает NEWS.am.

В ответ на вопрос, не настало ли время выйти из состава ЕАЭС и ОДКБ, так как Россия не обеспечивает безопасность Армении, депутат отметил: «К сожалению, как в ОДКБ, так и ЕАЭС это поведение – не новость, такая позиция проявляется не только к Армении. Это поведение применяется также в отношении России. В связи с украинским кризисом и российско-турецкой напряженностью не было ни одной страны ЕАЭС, которая поддержала бы Россию».

Что касается вопроса о том, почему заседание Межправительственного совета ЕАЭС не прошло в Ереване, Минасян подчеркнул: «Это также неприемлемо, поскольку именно в это время они должны были собраться в доме своего союзника и выразить ему поддержку».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      99

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      429

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      355

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      1452

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".