Последние новости

Председатель объединения езидов: Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка

Азербайджан показал свое истинное лицо, отрубив голову военнослужащему Кяраму Слояну, погибшему во время боевых действий на линии соприкосновения. С таким заявлением на встрече с журналистами 11 апреля выступил председатель Национального объединения езидов «Синджар» Борис Мурази, передает NEWS.am.

«Азербайджан ничем не отличается от террористических группировок. Все цивилизованные страны во время войны не глумятся над телами  погибших граждан, военнослужащих, а Азербайджан повел себя как настоящая террористическая группировка. При помощи международного сайта ezidipress.com мы опубликовали обезглавленные  фотографии  Слояна, после чего и ООН заговорила об этом случае, а также о телах пожилых людей из села Талиш, подвергшихся  истязаниям.  Я, конечно, не надеюсь на международные структуры, но, думаю, что эти фотографии нужно публиковать и показывать истинное лицо Азербайджана», - подчеркнул Мурази.

Он также отметил, что семья Кярама Слояна живет в очень тяжелых условиях, для помощи этим людям они создали инициативную группу. «Мы собрали некоторую сумму, решили определенные задачи. Открыт номер счета, сумма, которая поступит на него, будет сразу же перечислена семье погибшего военнослужащего», - сказал председатель Национального объединения езидов «Синджар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3008

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      1915

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1825

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      5464

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.