Последние новости

Ассирийцы осуждают

           Ассирийская мировая общественность обеспокоена нарушением перемирия вследствие возобновления азербайджанской стороной военно-наступательных действий на территории Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Это происходит в столетнюю годовщину с момента массовых убийств, которым подверглись армяне, ассирийцы и понтийские греки в Османской империи (Турции). Об этом говорится в заявлении ассирийской общественности, опубликованном на сайте Stop Xenophobia, передает Panorama.am.

           «Сегодня Турецкая Республика продолжает свою агрессивную политику и прямым образом причастна к развязыванию гражданской войны, как в соседней Сирии, что прямым образом отразилось на судьбах десятков тысяч ассирийцев, так и возобновлению военных действий в НКР. Она также умело манипулирует Евросоюзом в искусственно созданном кризисе беженцев, тем самым поддерживая экстремистов и террористов в Ираке и Сирии. Мы осуждаем вероломное нарушение перемирия в Нагорном Карабахе, повлекшее за собой жертвы, в том числе среди мирного населения», – говорится в заявлении.

            Подчеркивается, что Арцах – Нагорно-Карабахская Республика со столицей Степанакерт – это исторически армянская территория, чему доказательством служит более 500 армянских храмов, церквей, других исторических памятников, свидетельствующих о более чем 4000-летней истории присутствия армян на этой земле.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ