Последние новости

Привлечь к ответственности!

           Армянская сторона будет добиваться привлечения Азербайджана к правовой ответственности  в связи с многочисленными фактами нарушения международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Армении, передает NEWS.am.

            «Министерство обороны Армении подтверждает, что 10 апреля сего года при посредничестве МККК и офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ между Нагорным Карабахом и Азербайджаном состоялся обмен телами военнослужащих, погибших в результате развязанной 2-5 апреля азербайджанской стороной агрессии.

            Армянской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР.

            Учитывая тот факт, что переданные армянской стороне тела подверглись истязанию и глумлению, что было зафиксировано компетентными органами НКР и представителями МККК, Министерство обороны Армении заявляет, что подобное отношение является грубейшим нарушением положений международного гуманитарного права, о чем ранее заявила Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

            Власти НКР и Армении, в сотрудничестве с международными организациями, проводят работы по сбору доказательств о совершенных преступлениях, на основе каковых возбуждаются уголовные дела.

            Министерство обороны Армении официально заявляет, что будет последовательно представлять во всех международных инстанциях факты нарушений Азербайджаном международного гуманитарного права и конвенций. Конечной целью является привлечение Азербайджана также к правовой ответственности», - говорится в заявлении Министерства обороны Армении.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ И МНАЦАКАНЯН ГОТОВЯТСЯ К ВСТРЕЧЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ
      2018-09-14 12:16
      1741

      Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер подтвердил появившееся ранее сообщение о том, что в конце сентября в Нью-Йорке на полях сессии Генассамблеи ООН состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна.

    • ЗАЧЕМ ПУТИН ЛЕТИТ В АЗЕРБАЙДЖАН
      2018-09-12 17:30
      1524

      Закавказье на пороге больших перемен На днях глава комитета Государственной Думы России по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что президент России Владимир Путин посетит 25 сентября с визитом Баку. Эту информацию подтвердил помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      200

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Секретарь Совбеза: У нас хорошие отношения с Россией, существующее недоверие – вопрос времени
      2018-09-06 14:16
      167

                 О своей деятельности на посту секретаря Совета безопасности Республики Армения, сотрудничестве в рамках ОДКБ, взаимодействии с российскими коллегами, борьбе с коррупцией, космосе и жизни после смерти газете «Ноев Ковчег» рассказал Армен Григорян, секретарь Совета безопасности Армении.