Последние новости

Президент Армении указал заместителю генсека ООН на нарушение Азербайджаном базового принципа неприменения силы

           Президент Армении Серж Саргсян принял заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

           В начале встречи собеседники обсудили вопросы, связанные со стабильностью и безопасностью региона.

           Глава армянского государства отметил, что визит Джеффри Фелтмана совпал с таким сложным периодом, когда региональная безопасность вновь оказалась под угрозой. Президент Армении представил заместителю генсека ООН по политическим вопросам сложившуюся в последние дни ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, подчеркнув, что после установления режима прекращения огня в  1994 году Азербайджан развязал военные действия, в очередной раз грубо нарушив базовый принцип неприменения силы и угрозы силой.

           В связи с этим С. Саргсян подчеркнул важность пребывания в регионе  заместителя генсека ООН по политическим вопросам как высокопоставленного должностного лица структуры, ответственной за поддержание международной безопасности и мира.

           По словам главы армянского государства, визит Джеффри Фелтмана  в Армению, а также в другие страны региона предоставит возможность в результате проведения встреч  составить четкое и точное представление о сложившейся ситуации.

           Дж. Фелтман, отметив, что ООН выступает исключительно за мирное урегулирование карабахского конфликта, подчеркнул роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ как согласованного формата.

           В ходе встречи обсуждались также вопросы сотрудничества Армении и ООН, и в качестве позитивного примера была названа программа по модернизации приграничных контрольно-пропускных пунктов. Дж. Фелтман отметил, что в Организации высоко ценят ту роль, что играет Армения в ООН, в деле реализации республикой устава и принципов ООН, а президент Серж Саргсян в свою очередь подтвердил готовность РА продолжать активную вовлеченность в деятельность ооновских структур. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      689

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      721

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      714

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1863

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.