Последние новости

Анна Говелян: "На тренировках поднимала больший вес"

На стартовавшем в норвежском Ферде чемпионате Европы по тяжелой атлетике 11 апреля первой в составе сборной Армении на помост вышла Анна Говелян (53 кг). Как уже сообщал "ГА", наша спортсменка с результатом 174 кг в сумме двоеборья (78 кг в рывке+96 кг в толчке) заняла первое место в подгруппе "В". 

После окончания соревнований в основной группе выяснилось, что результат Анны позволил ей занять в итоговом зачете 9-е место. Говелян прокомментировала свое выступление в беседе с пресс-службой НОК РА. "Если учесть мое личное мнение, то я недовольна результатом 174 кг. Однако если взять в расчет, что в этом году для нас важен был общекомандный результат, а мне удалось заработать 50 зачетных очков, то все не так уж плохо. Что касается моего последнего подхода (в толчке. – "ГА"), когда я не смогла поднять 100 кг, скажу, что на тренировках мне удается поднимать и 105 кг. Может причина неудачи в излишней самоуверенности. Обычно я хромаю в этом упражнении", - сказала Анна Говелян. 

 В норвежском Ферде проходит чемпионат Европы по тяжелой атлетикеЧемпионкой Европы в весовой категории 53 кг стала Кристина Йову (Румыния, 210 кг), опередившая Юлию Паратову (Украина, 202 кг) и Ребеку Коху (Латвия, 198 кг). Отметим, что если бы 26-летней Говелян удалось поднять в толчке штангу весом 105 кг, она смогла бы занять 6-е место.

Результаты в остальных весовых категориях. Мужчины (56 кг): Мирко Скарантино (Италия, 264 кг), Хосе Брачи Гарсия (Испания, 264 кг), Илие-Константин Чьотою (Румыния, 247 кг). Мужчины (62 кг): Хурсит Атак (Турция, 296 кг), Феликс Халибеков (Россия, 289 кг), Владимир Урумов (Болгария, 288 кг). Женщины (48 кг): Сибель Озкан (Турция, 182 кг), Катерина Дженни Паглиаро (Италия, 180 кг), Моника-Сунета Ксенгери (Румыния, 178 кг).

12 апреля на норвежский помост выйдут Изабелла Яйлян (58 кг, подгруппа "А"), Ваник Аветисян, Ростам Карапетян (оба – 69 кг, подгруппа "А");

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ