Последние новости

Прокурор попросит наказание для бизнесмена Левона Айрапетяна

Прокурор во вторник попросит наказание для предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч долларов, сообщили РИА Новости  в Замоскворецком суде Москвы. 

«Судебное следствие по делу Айрапетяна закончено. Сегодня пройдут прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросит срок наказания для подсудимого», – пояснил собеседник агентства.

По данным следствия, предприниматель ввел в заблуждение мать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления, пообещав за крупную сумму добиться более мягкого приговора ее сыну. Но возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было. По делу о хищении 700 тысяч долларов Айрапетяну грозит до десяти лет лишения свободы. Бизнесмен отрицает свою вину.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7338

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Суд по делу «Сасна црер» оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений
      2018-05-11 20:54
      201

                  Председательствующий на суде по делу 11 членов группы «Сасна црер» судья Аршак Варданян оставил меру пресечения в отношении подсудимых без изменений, сообщает NEWS.am.

    • Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде
      2018-05-07 18:30
      207

                 Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

    • Зариф: США должны ответить за свою роль в Сирии
      2018-04-28 20:00
      496

                 США, в отличие от Ирана, играют деструктивную роль в Сирии и должны за это ответить. Об этом заявил в субботу глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи глав МИД стран-гарантов астанинского процесса, передает ТАСС, сообщает News.am.