Последние новости
0
2009

ВОСТОРГ ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!

Когда мы вошли в зал Союза композиторов Армении, то показалось, что мы попали в весенний сад. Кругом стояли красочные  картины цветущих лугов и альпийских полей. Многоцветье поражало и радовало глаз. Поднялось настроение в предвкушении чего-то сладко-неожиданного. Мы не ошиблись. Увиденное и услышанное было восхитительно! Оно было глотком свежего воздуха, праздником души и сердца, которого сейчас так нам не хватает.

КАРТИНЫ, СТИХИ, МУЗЫКА… ВСЕ ЭТО БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ, ОБЛЕЧЕННЫМ красотой, глубиной, искренностью мысли, фразы, слова и, конечно, музыки! И все это было посвящено нам, женщинам. Мы получили дорогой подарок, который надолго сохраним в нашей памяти. Благодарим организаторов этой встречи: композитора Гаяне Рубеновну Кесоян и педагога, филолога  Карине Христофоровну Унанян.

Гаяне Кесоян - удивительно, как в этой изящной, хрупкой женщине помещается такой огромный талант: она смогла объять всю мощь многогранной палитры звуков и получить филигранную красоту мелоса через песню, романс. Она - автор слов к своим многочисленным  песням, а  в последнее время написала 9 романсов на слова Карине Унанян. На протяжении всего вечера они чередовались со стихами, а картины Карине подчеркивали и удваивали красоту происходящего. Карине вела весь вечер - душевно, искренне, открыто; читая свои стихи, доносила смысл каждой фразы до сердца и ума слушателя. Мы почувствовали тепло и уют домашнего очага. Ее книга стихов и картин "Калейдоскоп"- это откровение чистой души подростка, это мысли и образы вслух. Вы пишете на русском языке, но сердце и душа у вас армянские. В словах много света, тепла, добра, надежды, веры. Она читала, а мы уносились в наше далекое, такое надежное, светлое детство. Она воскресила дорогую память наших родителей. Уносила нас в космические дали Вселенной, в звездное ночное небо и возвращала на родную землю, к подножию библейского Арарата, к истокам Родины-матери - Армении. А когда прозвучали слова Карине о дудуке и полилась печальная мелодия Гаяне в чудесном исполнении девушек, слезы невольно потекли из глаз…

Блестяще исполнили романсы молодые певицы, лауреаты республиканских и международных конкурсов: Асмик Арутюнян, Диана Аракелян, Сюзи Адамян, Анна Аветисян, Мери Мартиросян, Нарине Гаспарян. После исполнения романса "Осень", который великолепно исполнила Диана (ее ждет большая сцена), восторг зрителей долго не стихал. Романсы  "Береза",  "Признание" так трогательно и душевно были спеты Анной, Асмик и Дианой, что покорили сердца не только юной публики, но и седовласого генерала Ованеса Вагаршаковича, который долго аплодировал стоя, восхищаясь музыкой и исполнением.

"Весь этот триптих музыки, поэзии, живописи нужен человеку особенно в наше время. Вы, Гаяне и Карине, нам это чудо подарили. Низкий вам поклон. Пусть будет вечен ваш союз, творите дальше", -сказала Римма Петровна Варжапетян, председатель еврейской общины, пожимая руки виновницам этого праздника.

Ваши сердца полны космической любви - хрустальной, чистой и бесконечной. Ваш тандем бесподобен. Продолжайте  творить и радовать нас, ваших слушателей и почитателей!

Заруи КАЛИКЯН, к.м.н., врач;

Карине СИМОНЯН, Марине  ДАНИЕЛЯН, педагоги 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      277

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      1212

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1150

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1281

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ,УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      891

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      769

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ЗВЕЗДОЧКИ ПОД ЗВЕЗДОЙ МЕРИ КАРАПЕТЯН
      2018-07-20 15:33
      960

      Оказывается, Батуми не только курорт, где в летний сезон отдыхают граждане Армении, но и место, куда наши соотечественники ездят на фестивали и конкурсы и возвращаются с букетом наград. Вот и недавно группа начинающих певцов под руководством Мери Карапетян побывала в Батуми на Международном конкурсе юных талантов "Супер Стар-2018", где добилась небывалых успехов. Три первых приза и три вторых - все 6 учеников Мери Гамлетовны оправдали ее надежды. И это происходит не впервые.

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      277

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.