Последние новости
0
1992

ВОСТОРГ ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!

Когда мы вошли в зал Союза композиторов Армении, то показалось, что мы попали в весенний сад. Кругом стояли красочные  картины цветущих лугов и альпийских полей. Многоцветье поражало и радовало глаз. Поднялось настроение в предвкушении чего-то сладко-неожиданного. Мы не ошиблись. Увиденное и услышанное было восхитительно! Оно было глотком свежего воздуха, праздником души и сердца, которого сейчас так нам не хватает.

КАРТИНЫ, СТИХИ, МУЗЫКА… ВСЕ ЭТО БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ, ОБЛЕЧЕННЫМ красотой, глубиной, искренностью мысли, фразы, слова и, конечно, музыки! И все это было посвящено нам, женщинам. Мы получили дорогой подарок, который надолго сохраним в нашей памяти. Благодарим организаторов этой встречи: композитора Гаяне Рубеновну Кесоян и педагога, филолога  Карине Христофоровну Унанян.

Гаяне Кесоян - удивительно, как в этой изящной, хрупкой женщине помещается такой огромный талант: она смогла объять всю мощь многогранной палитры звуков и получить филигранную красоту мелоса через песню, романс. Она - автор слов к своим многочисленным  песням, а  в последнее время написала 9 романсов на слова Карине Унанян. На протяжении всего вечера они чередовались со стихами, а картины Карине подчеркивали и удваивали красоту происходящего. Карине вела весь вечер - душевно, искренне, открыто; читая свои стихи, доносила смысл каждой фразы до сердца и ума слушателя. Мы почувствовали тепло и уют домашнего очага. Ее книга стихов и картин "Калейдоскоп"- это откровение чистой души подростка, это мысли и образы вслух. Вы пишете на русском языке, но сердце и душа у вас армянские. В словах много света, тепла, добра, надежды, веры. Она читала, а мы уносились в наше далекое, такое надежное, светлое детство. Она воскресила дорогую память наших родителей. Уносила нас в космические дали Вселенной, в звездное ночное небо и возвращала на родную землю, к подножию библейского Арарата, к истокам Родины-матери - Армении. А когда прозвучали слова Карине о дудуке и полилась печальная мелодия Гаяне в чудесном исполнении девушек, слезы невольно потекли из глаз…

Блестяще исполнили романсы молодые певицы, лауреаты республиканских и международных конкурсов: Асмик Арутюнян, Диана Аракелян, Сюзи Адамян, Анна Аветисян, Мери Мартиросян, Нарине Гаспарян. После исполнения романса "Осень", который великолепно исполнила Диана (ее ждет большая сцена), восторг зрителей долго не стихал. Романсы  "Береза",  "Признание" так трогательно и душевно были спеты Анной, Асмик и Дианой, что покорили сердца не только юной публики, но и седовласого генерала Ованеса Вагаршаковича, который долго аплодировал стоя, восхищаясь музыкой и исполнением.

"Весь этот триптих музыки, поэзии, живописи нужен человеку особенно в наше время. Вы, Гаяне и Карине, нам это чудо подарили. Низкий вам поклон. Пусть будет вечен ваш союз, творите дальше", -сказала Римма Петровна Варжапетян, председатель еврейской общины, пожимая руки виновницам этого праздника.

Ваши сердца полны космической любви - хрустальной, чистой и бесконечной. Ваш тандем бесподобен. Продолжайте  творить и радовать нас, ваших слушателей и почитателей!

Заруи КАЛИКЯН, к.м.н., врач;

Карине СИМОНЯН, Марине  ДАНИЕЛЯН, педагоги 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      760

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1278

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      1582

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ – АНАТОЛИЯ-КАВКАЗ-ИРАН
      2018-05-16 13:16
      702

      10-12 мая в Российско-Армянском университете (РАУ) прошла международная конференция "Анатолия-Кавказ-Иран: этнические и лингвистические контакты" (Anatolia-the Caucasus-Iran: Ethnic and Linguistic Contacts), организованная Институтом востоковедения РАУ совместно с Институтом эмпирической лингвистики Франкфуртского университета имени И.В. Гете (Германия).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      1582

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ЦИТАДЕЛЬ ЭРЕБУНИ - ШЕДЕВР ЗЕМЛЯНОЙ АРХИТЕКТУРЫ
      2018-05-11 16:19
      1728

      Планируется внедрить на территории музея-заповедника "Эребуни" технологию производства сырого кирпича и использовать его при восстановлении цитадели Эребуни, а также стимулировать туристическую привлекательность исторической местности.

    • ВЕЧЕРОМ - РЕАНИМАЦИЯ, УТРОМ - САНАТОРИЙ
      2018-05-11 16:16
      1048

      О "культурных решениях", безотлагательных и долгосрочных Захваченные духом перемен, мы ждем преображений по всем фронтам. Не минет эта инновационная чаша и культурное поле. А пока будут создаваться законы, проекты и планы, которым предстоит быть обозначенными как культурная стратегия и культурная доктрина, наступают проблемы – кому на ноги, кому на горло, – которые необходимо решать здесь и сейчас.

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      987

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.