Последние новости
0
2073

ВОСТОРГ ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!

Когда мы вошли в зал Союза композиторов Армении, то показалось, что мы попали в весенний сад. Кругом стояли красочные  картины цветущих лугов и альпийских полей. Многоцветье поражало и радовало глаз. Поднялось настроение в предвкушении чего-то сладко-неожиданного. Мы не ошиблись. Увиденное и услышанное было восхитительно! Оно было глотком свежего воздуха, праздником души и сердца, которого сейчас так нам не хватает.

КАРТИНЫ, СТИХИ, МУЗЫКА… ВСЕ ЭТО БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ, ОБЛЕЧЕННЫМ красотой, глубиной, искренностью мысли, фразы, слова и, конечно, музыки! И все это было посвящено нам, женщинам. Мы получили дорогой подарок, который надолго сохраним в нашей памяти. Благодарим организаторов этой встречи: композитора Гаяне Рубеновну Кесоян и педагога, филолога  Карине Христофоровну Унанян.

Гаяне Кесоян - удивительно, как в этой изящной, хрупкой женщине помещается такой огромный талант: она смогла объять всю мощь многогранной палитры звуков и получить филигранную красоту мелоса через песню, романс. Она - автор слов к своим многочисленным  песням, а  в последнее время написала 9 романсов на слова Карине Унанян. На протяжении всего вечера они чередовались со стихами, а картины Карине подчеркивали и удваивали красоту происходящего. Карине вела весь вечер - душевно, искренне, открыто; читая свои стихи, доносила смысл каждой фразы до сердца и ума слушателя. Мы почувствовали тепло и уют домашнего очага. Ее книга стихов и картин "Калейдоскоп"- это откровение чистой души подростка, это мысли и образы вслух. Вы пишете на русском языке, но сердце и душа у вас армянские. В словах много света, тепла, добра, надежды, веры. Она читала, а мы уносились в наше далекое, такое надежное, светлое детство. Она воскресила дорогую память наших родителей. Уносила нас в космические дали Вселенной, в звездное ночное небо и возвращала на родную землю, к подножию библейского Арарата, к истокам Родины-матери - Армении. А когда прозвучали слова Карине о дудуке и полилась печальная мелодия Гаяне в чудесном исполнении девушек, слезы невольно потекли из глаз…

Блестяще исполнили романсы молодые певицы, лауреаты республиканских и международных конкурсов: Асмик Арутюнян, Диана Аракелян, Сюзи Адамян, Анна Аветисян, Мери Мартиросян, Нарине Гаспарян. После исполнения романса "Осень", который великолепно исполнила Диана (ее ждет большая сцена), восторг зрителей долго не стихал. Романсы  "Береза",  "Признание" так трогательно и душевно были спеты Анной, Асмик и Дианой, что покорили сердца не только юной публики, но и седовласого генерала Ованеса Вагаршаковича, который долго аплодировал стоя, восхищаясь музыкой и исполнением.

"Весь этот триптих музыки, поэзии, живописи нужен человеку особенно в наше время. Вы, Гаяне и Карине, нам это чудо подарили. Низкий вам поклон. Пусть будет вечен ваш союз, творите дальше", -сказала Римма Петровна Варжапетян, председатель еврейской общины, пожимая руки виновницам этого праздника.

Ваши сердца полны космической любви - хрустальной, чистой и бесконечной. Ваш тандем бесподобен. Продолжайте  творить и радовать нас, ваших слушателей и почитателей!

Заруи КАЛИКЯН, к.м.н., врач;

Карине СИМОНЯН, Марине  ДАНИЕЛЯН, педагоги 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      244

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

    • VIVASTART ВРУЧАЕТ СЕРТИФИКАТЫ
      2018-11-12 14:29
      234

      Придавая важность развитию культуры обслуживания абонентов и продаж в сфере телекоммуникаций Армении, ВиваСелл-МТС с 2015 года осуществляет образовательную программу VivaStart.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      270

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      1343

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французская литературная премия Ренодо досталась Валери Манто за книгу о Гранте Динке
      2018-11-10 21:28
      566

      По традиции одновременно с Гонкуровской премией 7 ноября в соседнем зале того же парижского ресторана "Друан" был объявлен победитель другой престижной литературной премии – Ренодо, Panorama.am.

    • ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЦАХКАДЗОР ПРИНИМАЕТ ПОЭТОВ, ПРОЗАИКОВ И КРИТИКОВ
      2018-11-09 16:09
      874

                 С 25 по 29 октября в Армении проходил IV Литературный фестиваль молодых писателей, пишущих на русском языке. Форум дебютантов и мастеров русскоязычного пера прошел в одном из красивейших курортных городов Армении - Цахкадзоре, знаменитом не только горнолыжным отдыхом и историко-культурными достопримечательностями, но и прославленным литературным прошлым. 

    • ЛИСТЬЯ САРЬЯНА И ДРУГИЕ ИСТОРИИ ЮРИЯ РОСТА
      2018-10-31 15:43
      2368

      16 октября в Доме Москвы открылась выставка фоторабот замечательного фотографа и журналиста, писателя, актера и телеведущего Юрия Роста - признанного, легендарного, неповторимого...

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2334

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.