Последние новости

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПАШИНЯНА

Союз "Еркрапа" поддержал Даниеляна

Союз ветеранов войны в Арцахе "Еркрапа" выступил с заявлением о поддержке действующего мэра Раздана Арама Даниеляна на выборах 17 апреля. Главный соперник действующего мэра Сасун Микаелян был одним из 11 первых членов правления "Еркрапа". 

ТОГДА В СОСТАВЕ РУКОВОДЯЩЕГО ОРГАНА ВОЕНИЗИРОВАННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ организации были в основном те, кто прошел войну. В годы правления Левона Тер-Петросяна союз "Еркрапа" выполнял функции военизированного крыла АОД. Микаелян покинул ряды организации в 2005 г. На вопрос, не обижен ли он на боевых товарищей за то, что те решили поддержать Даниеляна, Микаелян ответил, что относится к такому решению с пониманием.

Микаелян стал первым мэром Раздана. Именно он в 1996 г. принял город у бывшего горсовета. Из рук в руки. Тогда впервые вошли в обиход новые налоги на землю и недвижимость. Прошло уже много лет, но Микаеляну по сей день напоминают про старые грешки с выдачей земель под аренду и проч.

Микаелян родился в 1957 г. в селе Атарбекян бывшего Разданского района. В 1998 г. окончил Чаренцаванский университет им. Григора Магистроса. Экономист. Выпускник Армянской сельскохозяйственной академии. Предыдущие выборы мэра он проиграл. Причина поражения была не в том, что его соперник пользовался симпатиями горожан, а в том, что его поддерживала правящая партия. А за Микаеляном стоял конгресс под руководством Тер-Петросяна, который по большому счету ничего для своего кандидата не сделал, а точнее, просто кинул его, оставив один на один с кандидатом правящей партии.

Мы уже сообщали своим читателям, что руководитель предвыборного штаба Микаеляна депутат от фракции АНК Никол Пашинян не так давно провел переговоры с АНК относительно поддержки Микаеляна. Переговоры не увенчались конкретным результатом. Партия экс-президента не решилась поддержать Микаеляна, скорее всего, из опасения, что РПА не пригласит АНК на переговоры относительно состава будущего парламентского меньшинства. Правда, по слухам, в данный момент штабу Микаеляна удалось направить своих людей в 9 из 28 участковых комиссий Раздана.

Альтернативный кандидат

Третий претендент на пост мэра Раздана Артур Мисакян родом из Раздана. Он член недавно созданной партии "Армянское возрождение".

АРГУМЕНТИРУЯ СВОЕ РЕШЕНИЕ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ, ЭТОТ КАНДИДАТ ЗАЯВИЛ, что жители города уже привыкли к многолетнему противостоянию Даниеляна и Микаеляна, а он, Мисакян, в этом раскладе претендует на роль альтернативного кандидата. Похоже, третий кандидат планирует получить голоса избирателей, которые не в восторге как от бывшего, так и от нынешнего градоначальника. Не исключено, что среди избирателей найдутся те, кто считает, что новый человек на посту мэра будет лучше прежних руководителей.

А если честно, то, скорее всего, никакого расчета здесь нет, просто на пути партийного строительства лидеру новоиспеченной партии "Армянское возрождение" нужно создать видимость активности. Завтра Артур Ваганович с чувством глубокого удовлетворения сообщит, что его партия приняла участие в выборах мэров Раздана и Талина, а осенью примет участие в выборах членов местных общин Гюмри и Ванадзора.

Задача - удержать голоса

В СМИ уже появились прогнозы о том, что власть дала "добро" на победу Микаеляна. Это продолжение слухов о том, что партия "Гражданский договор" - проект власти.

МИКАЕЛЯН ОТВЕТИЛ НА ЭТИ СЛУХИ, ЧТО ЕМУ ДЛЯ ИЗБРАНИЯ НА ПОСТ МЭРА нужно только "добро" жителей Раздана. А еще Микаелян не устает повторять, что он баллотируется с опорой на политическую силу. Напомню, что бывший мэр и кандидат в мэры является членом партии "Гражданский договор", которая провозгласила в качестве ключевой задачу по удержанию голосов, отданных в пользу своего кандидата.

Оппозицию вот уже более 20 лет обвиняют в том, что она не в состоянии удержать голоса оппозиционно настроенных избирателей и противостоять попыткам дворовых авторитетов и полукриминальных элементов подтасовать результаты голосования. Кстати, по нашим сведениям, предвыборная обстановка в Раздане такова, что окружению действующего мэра будет очень непросто раздать предвыборные подношения, в смысле заняться "благотворительностью"... Члены предвыборного штаба Микаеляна держат ситуацию в городе под пристальным контролем.

Кстати, на церемонии открытия предвыборного штаба Пашинян преподнес в подарок Микаеляну резиновые сапоги. Этот подарок, по словам депутата, наглядная оценка 14-летнего пребывания Даниеляна на посту мэра. Пашинян объявил, что члены предвыборного штаба партии "Гражданский договор" посещают все районы города, а потому без резиновых сапог не обойтись, ибо асфальтированы только центральные улицы Раздана, а остальные труднопроходимы по причине таяния снега и большого количества осадков. Предвыборная агитация в разгаре…

17 апреля в Раздане будет интересно. Партия Пашиняна попытается дать мастер-класс остальной оппозиции, то есть показать на практике, как надо готовиться к выборам, отслеживать ход голосования, следить за соблюдением законности и удерживать голоса, отданные в поддержку кандидата оппозиционной силы. Удастся ли затея, будем судить по результатам. Показательные выступления на местных выборах в качестве репетиции и подготовки к выборам парламентским, на наш взгляд, вполне уместны: Пашинян даст мастер-класс на тему того, как действует институциональная оппозиция…

Пока партия "Гражданский договор" готовится к выборам мэра, фронт "Новая Армения" и прочая оппозиция делает все, чтобы партия Пашиняна - Микаеляна эти выборы проиграла. Полагаю, после 17 апреля Пашиняну будет что рассказать на эту тему при любом исходе голосования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      317

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      814

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1479

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1538

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ