Последние новости

Эрдоган подал иск против немецкого комика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск против комика, который декламировал сатирические стихи о нем на немецком общественном телеканале ZDF. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру города Майнца.

Как передает РБК, Эрдоган оформил через юридическую фирму жалобу на телеведущего ночного шоу «NeoMagazinRoyale» Яна Бемерманна.

В эфире программы, которая вышла 31 марта, Бемерманн прочитал стихотворение про президента Турции, в котором содержались обвинения Эрдогана в репрессиях против меньшинств и в притеснении курдов и христиан.

Перед тем, как продекламировать стих, телеведущий упомянул телеканал NDR, который высмеял Эрдогана из-за его авторитарного обращения с журналистами.

Прокуратура уже начала расследование в отношении комика по подозрению в «оскорблении органов и представителей иностранных государств» после того, как жалобы на него подали более 20 человек. Германская сторона 11 апреля сообщила, что изучает официальное обращение Турции о привлечении Бемерманна к суду, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ