Последние новости

Азербайджан пытается с помощью фотошопа получить ситуацию, к которой стремился

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на пресс-конференции, касаясь реакции международного сообщества на наступательные военные действия, предпринятые Азербайджаном в ночь с 1 на утро 2 апреля, сказал, что те подходы, которые прежде были призваны обеспечить безопасность в регионе не сработали и безадресные заявления не принесли никаких результатов, передает Tert.am

«Очевидно, что в настоящее время ведутся дипломатические непубличные обсуждения», - сказал он и перечислил встречи различных российских чиновников с руководством Армении и Азербайджана.  

Политолог сказал, что каждый старается раздуть свою роль в переговорах, что явно видно на примере России, которая всячески пытается показать, что с их помощью было установлено перемирие.

Он отметил, что параллельно Россия предъявляет обвинения Турции, отмечая, что Азербайджан на подобный шаг подтолкнула Турция.  «США пытаются активизировать институт МГ, и противопоставить его российской активности», - сказал он.

По его словам, поскольку Азербайджану не удалось решить вопрос военными действиями, он пытается  с помощью фотошопа воссоздать ту ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля.

Напомним, что в эти дни в азербайджанских СМИ и соцсетях активно распространяются фотографии, посредством которых пытаются доказать, что азербайджанские солдаты и добровольцы «освободили Физули».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха отчитался о работе за прошлый год
      2019-01-14 19:42
      262

      В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      234

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6771

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.

    • Один против всех
      2018-12-19 18:34
      868

      Для ведущего велогонщика Армении Эдгара Степаняна уходящий сезон выдался успешным и сложным одновременно. В 2018 году он стал чемпионом Европы до 23 лет, хорошо выступал на международной арене, набирая рейтинговые очки. К сожалению, спортсмен также получил травму.