Последние новости

Азербайджан пытается с помощью фотошопа получить ситуацию, к которой стремился

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на пресс-конференции, касаясь реакции международного сообщества на наступательные военные действия, предпринятые Азербайджаном в ночь с 1 на утро 2 апреля, сказал, что те подходы, которые прежде были призваны обеспечить безопасность в регионе не сработали и безадресные заявления не принесли никаких результатов, передает Tert.am

«Очевидно, что в настоящее время ведутся дипломатические непубличные обсуждения», - сказал он и перечислил встречи различных российских чиновников с руководством Армении и Азербайджана.  

Политолог сказал, что каждый старается раздуть свою роль в переговорах, что явно видно на примере России, которая всячески пытается показать, что с их помощью было установлено перемирие.

Он отметил, что параллельно Россия предъявляет обвинения Турции, отмечая, что Азербайджан на подобный шаг подтолкнула Турция.  «США пытаются активизировать институт МГ, и противопоставить его российской активности», - сказал он.

По его словам, поскольку Азербайджану не удалось решить вопрос военными действиями, он пытается  с помощью фотошопа воссоздать ту ситуацию, к которой стремился 1-2 апреля.

Напомним, что в эти дни в азербайджанских СМИ и соцсетях активно распространяются фотографии, посредством которых пытаются доказать, что азербайджанские солдаты и добровольцы «освободили Физули».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
      2018-07-16 14:41
      84

      На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1594

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      719

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).