Последние новости

МИД НКР: Действиям Азербайджана нет оправдания

Начавшаяся в ночь на 2 апреля военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян, передает NEWS.am.

«В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения.  В селе Талыш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР.

Это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР. Грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру, бросив ему открытый вызов. Согласно нормам международного гуманитарного права, в частности, статьи 1 всех Женевских конвенций, все страны обязуются не только при любых обстоятельствах соблюдать, но и заставлять соблюдать нормы Конвенций.

Нагорно-Карабахская Республика предпринимает шаги с целью донести до сведения международного сообщества, в том числе специализированных структур, эти вопиющие факты бесчеловечных деяний вооруженных сил Азербайджана и будет последовательно добиваться не только самого строгого осуждения, но и привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Подобным действиям Азербайджана нет оправдания», - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД НКР.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Вот сейчас увидим, кто на самом деле ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, а кто ---только притворяется цивилизованным, а наяву ждет нефтедолларов от преступника за молчание! Хватит прикрываться "сбалансированной политикой"!! Откажитесь от нефти и нефтедолларов, господа, они смешаны с кровью невинных людей! Вам должно быть стыдно, если вы промолчите и на этот раз! Через 15 лет после Геноцида армян, появился Гитлер и произнес "кто помнит сейчас геноцид армян?".Он был уверен, что его тоже не осудят! ВСЕГО 15 ЛЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1382

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • "Пюник" ответил ФФА
    2018-07-11 13:54
    765

    Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).

  • МИД Арцаха: Азербайджан рассматривает резолюции СБ ООН в качестве инструмента для достижения военного преимущества
    2018-07-04 15:29
    292

    МИД Арцаха выступил с комментарием относительно резолюций Совета Безопасности ООН, принятых по азербайджано-карабахскому конфликту и попыток Азербайджана манипулировать документами, сообщает news.am.

  • ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
    2018-06-23 19:44
    231

    Группа из 24 постоянных представителей ОБСЕ опубликовала заявление по итогам визита в Армению, Грузию и Азербайджан с 18 июня по 22 июня.