Последние новости

МИД НКР: Действиям Азербайджана нет оправдания

Начавшаяся в ночь на 2 апреля военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Нагорно-Карабахской Республики Ани Саркисян, передает NEWS.am.

«В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения.  В селе Талыш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР.

Это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР. Грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру, бросив ему открытый вызов. Согласно нормам международного гуманитарного права, в частности, статьи 1 всех Женевских конвенций, все страны обязуются не только при любых обстоятельствах соблюдать, но и заставлять соблюдать нормы Конвенций.

Нагорно-Карабахская Республика предпринимает шаги с целью донести до сведения международного сообщества, в том числе специализированных структур, эти вопиющие факты бесчеловечных деяний вооруженных сил Азербайджана и будет последовательно добиваться не только самого строгого осуждения, но и привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Подобным действиям Азербайджана нет оправдания», - говорится в комментарии пресс-секретаря МИД НКР.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Вот сейчас увидим, кто на самом деле ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, а кто ---только притворяется цивилизованным, а наяву ждет нефтедолларов от преступника за молчание! Хватит прикрываться "сбалансированной политикой"!! Откажитесь от нефти и нефтедолларов, господа, они смешаны с кровью невинных людей! Вам должно быть стыдно, если вы промолчите и на этот раз! Через 15 лет после Геноцида армян, появился Гитлер и произнес "кто помнит сейчас геноцид армян?".Он был уверен, что его тоже не осудят! ВСЕГО 15 ЛЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМУ НУЖНЫ ГРАНАТЫ ИЗ ГЯНДЖИ?
    2019-01-22 18:14
    1078

    Наделавшее немало шуму последнее заявление сопредседателей Минской группы содержало в себе фактически два существенных мессиджа. Первое – министры договорились о необходимости предпринять меры по подготовке народов к миру. Второе - сопредседатели отметили важность взаимовыгодных экономических проектов, нацеленных на реализацию регионального экономического потенциала. Обратимся пока что к первому.

  • Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал состоявшуюся в Париже встречу глав МИД Армении и Азербайджана
    2019-01-18 13:09
    232

    Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Генсека ООН Антониу Гутерриша, передает Panorama.am.

  • Советник президента Арцаха: Не знаю, о каком взаимопонимании и доверии идет речь
    2019-01-18 09:39
    185

    Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном вокруг заявления, распространенного сопредседателями Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся накануне, 16 января, в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. Ниже Panorama.am приводит текст интервью:

  • Заявление Сейрана Оганяна
    2019-01-17 19:54
    214

    Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.