Последние новости

Антироссийских настроений в армянском обществе нет, есть недостаток доверия к России

Антироссийских настроений в армянском обществе нет, есть достигший до критического уровня недостаток доверия к России, сказал журналистам директор Музея-института Геноцида армян, доктор исторических наук Гайк Демоян, передает Новости-Армения.

Он отметил, что армяне не нападают на русских, не проявляют агрессию в отношении российских военнослужащих, не подписывали никаких антироссийских документов, поэтому нельзя говорить об антироссийских настроениях.

По его словам, речь идет об уровне недоверия, которое имеет свои причины, однако степень недоверия к России не означает, что армяне стали прозападными.

"Зарегистрирован резкий спад доверия и Россия должна посмотреть, почему общество его союзника питает к нему недоверие. Мы не осуществляем противоположные России действия и не  заявляем, что готовы переметнуться на Запад, мы уважаем нашего российского партнера и союзника", - сказал Демоян.

Однако, по его словам, Россия постоянно испытывает армянский народ, не понимая, насколько армяне воспринимают русский народ.

При этом он отметил, что все может измениться и привести к тому, что недоверие в какой-то момент перерастет в антироссийские настроения, что "должно навести Россию на определенные мысли и озабоченность". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      187

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1929

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1501

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
      2018-07-09 14:01
      779

      Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.