Последние новости

В Армении работают над системой нейтрализации беспилотников врага

В ходе военных действий в начале апреля Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики была атакована беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника. Часть из них была приобретена Азербайджаном в Израиле. В целом, по официальным данным, противник потерял 15 беспилотников. Сегодня армянские ученые ведут разработку систем ПВО для обнаружения и защиты от вражеских беспилотников. 

Директор Ереванского научно-исследовательского института связи, доктор технических наук Мгер Маркосян в беседе с Медиамакс сказал, что институт в настоящее время сотрудничает с рядом организаций, чтобы разработать для вооруженных сил специальную радиолокационную станцию, которая будет фиксировать нарушающие границу беспилотники.

«Обычно БПЛА производятся из композитных материалов (пластик, бумага, различные металлы и т.д.), которые на определенных частотах трудно обнаружить с помощью существующих радиолокационных станций. Но у Армении есть необходимый научный потенциал, чтобы создать соответствующие средства для обнаружения и нейтрализации разведывательных и ударных беспилотников противника. Под термином «нейтрализация» нужно понимать несколько вещей: физическое уничтожение, обрыв связи со станцией управления или передачу ложной информации. Работа ведется во всех направлениях, задачи распределены по разным научно-исследовательским группам», - сказал Мгер Маркосян.

Директор института сообщил Медиамакс, что модель локационной станции по обнаружению БПЛА будет представлена в минобороны Армении по мере готовности с предложением об организации их производства.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ