Последние новости

В Армении работают над системой нейтрализации беспилотников врага

В ходе военных действий в начале апреля Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики была атакована беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) противника. Часть из них была приобретена Азербайджаном в Израиле. В целом, по официальным данным, противник потерял 15 беспилотников. Сегодня армянские ученые ведут разработку систем ПВО для обнаружения и защиты от вражеских беспилотников. 

Директор Ереванского научно-исследовательского института связи, доктор технических наук Мгер Маркосян в беседе с Медиамакс сказал, что институт в настоящее время сотрудничает с рядом организаций, чтобы разработать для вооруженных сил специальную радиолокационную станцию, которая будет фиксировать нарушающие границу беспилотники.

"Обычно БПЛА производятся из композитных материалов (пластик, бумага, различные металлы и т.д.), которые на определенных частотах трудно обнаружить с помощью существующих радиолокационных станций. Но у Армении есть необходимый научный потенциал, чтобы создать соответствующие средства для обнаружения и нейтрализации разведывательных и ударных беспилотников противника. Под термином "нейтрализация" нужно понимать несколько вещей: физическое уничтожение, обрыв связи со станцией управления или передачу ложной информации. Работа ведется во всех направлениях, задачи распределены по разным научно-исследовательским группам", - сказал Мгер Маркосян.

Директор института сообщил Медиамакс, что модель локационной станции по обнаружению БПЛА будет представлена в минобороны Армении по мере готовности с предложением об организации их производства. 

Сурен Степанян

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 13-Апр-2016
    Веками наши соотечественники создали много полезного,красивого, хорошего в других странах, что часто умалчивалась этими странами,к сожалению! Пора вернуться на Родину, и служить именно Родине. У нас нет нефти, зато у нас есть талант и мозги. Правда, за эти качества нас ненавидят те, у кого с этим проблемы! А мы никогда никого не ненавидели! И это тоже раздражает многих. Удачи,ребята!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
    2019-04-18 13:57
    409

    Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

  • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
    2019-04-11 09:51
    2194

    Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

  • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
    2019-04-02 13:59
    311

    За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.

  • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
    2019-03-13 11:01
    3893

    Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…