Последние новости

"Черные археологи" нашли уникальные находки урартской эпохи

          Уникальные находки Урартского периода найдены в Сюнике "черными археологами", сообщил журналистам директор научно-исследовательского центра историко-культурного наследия Акоп Симонян, передает Новости-Армения.

          По словам Симоняна, артефакты были обнаружены при попытке их продажи. "В дело вмешались власти, и полиция изъяла эти находки. Сейчас они находятся у ученых, а весь процесс контролирует непосредственно Министерство культуры Армении", - сказал Акопян.

          По его словам, "черный археолог" случайно наткнулся на артефакты, когда исследовал местность металлоискателем.  "Находки уникальны по разнообразию, количеству и местоположению. Среди найденных древностей – уникальные образцы урартского искусства, например бронзовый солдат, подобная находка встречается впервые. Есть также лошадиная сбруя, колокольчики, лезвия боевых топоров, бронзовые блюда, браслеты, ожерелья – всего 200 образцов", - сказал Симонян.

         Он добавил, что почти все артефакты сделаны из бронзы и датируются 6-8 веками до н.э.

         По словам Симоняна, предстоит кропотливая работа. В первую очередь надо очистить предметы от разрушающего их налета, а потом сделать спектральный анализ.

         Симонян уверен, что после обработки и соответствующего исследования уникальная коллекция займет достойное место среди находок урартского периода, однако он затруднился сказать, когда предметы будут выставлены в музеях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      175

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      144

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      215

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      212

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Караундж в опасности?! Письмо Пашиняну с требованием остановить вандализм
      2019-03-21 17:00
      202

      Раскопки на территории культурного заповедника "Поселение Зорац-Карер" (Караундж) вызвали недовольство у группы гражданских активистов, которые выступили с требованием остановить вандализм. 11 марта инициативная группа направила письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну с призывом заморозить процесс раскопок и вернуть древнему мегалитическому комплексу первоначальный вид, передает NEWS.am.

    • НУРНУС РАССКАЗЫВАЕТ О ПРОШЛОМ
      2019-03-11 10:15
      3006

      Готовится к изданию книга "Нурнус", в которую вошли материалы археологических экспедиций начала 90-х и 2004 года, направленных на изучение этого памятника истории и архитектуры, расположенного в Разданском ущелье.

    • МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД В АРЕНИ
      2019-03-05 11:05
      4305

        В долине реки Арпа, в каньонах рек Мастарагехегат и Раздан обнаружены памятники, которые позволяют изучить древнейшие этапы заселения территории Армении доашельской и ашельской эпох нижнего палеолита

    • В ЕГИПТЕ НАШЛИ ГРОБНИЦУ С ПОЛУСОТНЕЙ МУМИЙ
      2019-02-24 06:56
      2688

      Местные археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, дети. Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году.