Последние новости

Посол Германии: Сейчас главное – соблюдение договоренности о прекращении огня в Карабахе

          Сейчас главное – прекращение огня в Карабахе. Об этом заявил журналистам 12 апреля Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, передает NEWS.am.

          По его словам, возобновление военных действий в апреле – несомненно, шаг назад в миротворческом процессе. По этой причине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, председательствующий и в ОБСЕ, призвал стороны соблюдать режим прекращения огня. «Важно, чтобы он соблюдался с обеих сторон, и по моим представлениям, заметна динамика к мирному урегулированию конфликта. Но я повторяю, что в этот важнейший момент главное – соблюдение договоренности  о прекращении огня», - отметил Кислер.

         На вопрос, почему Германия и ОБСЕ отказываются назвать реального агрессора, посол ответил: «Я сказал то, что должен был сказать. Три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которым мы безоговорочно доверяем, уже были в Баку, Карабахе и Ереване, и нужно ждать, к чему они в будущем придут».

 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      751

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      290

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      279

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      411

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Между Ереваном и Баку налажена оперативная связь
      2018-10-18 20:22
      265

                 Между руководством Армении и Азербайджана налажена надежная оперативная связь. Об этом заявил в беседе с журналистами исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      182

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • На линии соприкосновения
      2018-10-15 11:49
      120

      В период с 7 по 13 октября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 100 раз,  сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.

    • КОНСУЛЬТАЦИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ – ЖЕРТВЫ НА ГРАНИЦАХ
      2018-09-28 14:52
      1786

      Неделю назад в Азербайджане завершились очередные широкомасштабные учения, которые проходили на границе с Арцахом. В учения были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танки, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация. Учения завершились, однако, как свидетельствуют наблюдатели, Азербайджан продолжает держать на границе с Арцахом около одной трети техники, задействованной в учениях.