Последние новости

Посол Германии: Сейчас главное – соблюдение договоренности о прекращении огня в Карабахе

          Сейчас главное – прекращение огня в Карабахе. Об этом заявил журналистам 12 апреля Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Матиас Кислер, передает NEWS.am.

          По его словам, возобновление военных действий в апреле – несомненно, шаг назад в миротворческом процессе. По этой причине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, председательствующий и в ОБСЕ, призвал стороны соблюдать режим прекращения огня. «Важно, чтобы он соблюдался с обеих сторон, и по моим представлениям, заметна динамика к мирному урегулированию конфликта. Но я повторяю, что в этот важнейший момент главное – соблюдение договоренности  о прекращении огня», - отметил Кислер.

         На вопрос, почему Германия и ОБСЕ отказываются назвать реального агрессора, посол ответил: «Я сказал то, что должен был сказать. Три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которым мы безоговорочно доверяем, уже были в Баку, Карабахе и Ереване, и нужно ждать, к чему они в будущем придут».

 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3056

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1078

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1843

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      567

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.