Последние новости

Посольство РА потребовало от властей Швеции принять меры в связи с расистской акцией азербайджанских и турецких националистов

          Посольство Армении в Швеции распространило заявление, в котором осуждается проведенная в субботу, 9 апреля, Координационным центром азербайджанских союзов Швеции на центральной площади Сергель в Стокгольме антиармянская акция, передает Panorama.am.

          В опубликованном на сайте дипмиссии заявлении отмечается, что 9 апреля «ряд организаций, представляющих азербайджанскую, турецкую и туркменскую общину» провели в Стокгольме  митинг. Подчеркивается, что в публично распространенной записи митинга вице-президент Координационного центра турецких организаций Швеции Барбарос Лейлани сделал ряд антиармянских заявлений, которые содержат очевидные признаки  провоцирования расовой дискриминации, ненависти и насилия. «Это выступление удостоилось открытой поддержки организаторов и участников митинга», – говорится в заявлении армянского диппредставительства.

         «Посольство Армении осуждает  любые факты проявления ненависти и пропаганды насилия в отношении этнических, религиозных и иных групп и глубоко сожалеет в связи с подобными уголовно преследуемыми методами деятельности. Посольство надеется, что правительство Швеции осудит подобное проявление ненависти и нетерпимости  и предпримет все меры для обеспечения безопасности граждан Швеции армянской национальности и армянских учреждений», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ